a Conference League

Riccardo Sottil bejubelt den entscheidenden 1:3-Anschlusstreffer. © ANSA / CLAUDIO GIOVANNINI

Fiorentina löst mühevoll das Halbfinalticket

In der Conference League hat es Fiorentina ins Halbfinale geschafft. Die Florenzer mussten sich gegen Lech Posen zwar mit 2:3 geschlagen geben, dank des 4:1-Auswärtssieges im Viertelfinal-Hinspiel haben es die „Viola“ aber dennoch weitergeschafft – auch wenn sie im Heimspiel jede Menge Mühe hatten.

Schließlich lag Lech Posen bis zur 78. Minute mit 3:0 in Führung – Sousa (9.), Velde vom Elfmeterpunkt (65.) und Sobiech (69.) erzielten die Treffer – und hätte so eine Verlängerung erzwungen. Dann schloss Riccardo Sottil aber zum 1:3 an, zwang Lech Posen zu einer Reaktion und Geatano Castrovili machte in der 92. Minute alles klar für Fiorentina.

Im zweiten Frühabend-Spiel schaffte AZ Alkmaar gegen den RSC Anderlecht das große Comeback. Nach der 0:2-Niederlage vom Hinspiel schafften die Niederländer nach regulärer Spielzeit durch eine 2:0-Führung den Ausgleich. In der Verlängerung fiel kein weiterer Treffer, sodass das Elfmeterschießen entscheiden musste. Da hatte dann Alkmaar das bessere Ziel und sackte das Halbfinalticket ein.

West Ham und Basel komplettieren Halbfinale

Weniger Mühe hatte West Ham im Spiel gegen Gent. Dank 3 Treffer innerhalb von 8 Minuten kippten die Engländer das Spiel gegen Gent und sicherten sich so den Platz im Halbfinale. Ebenfalls weiter ist der FC Basel, der im brisanten Spiel gegen Nizza – den Schweizer Fans wurde wegen der konkurrierenden Fanclubs die Einreise verboten – erst in der Schlussphase die Verlängerung erzwang und dann auch noch gewann.

UEFA Conference League, Viertelfinal-Rückspiele:

AZ Alkmaar – RSC Anderlecht 4:1 i.E. (2:2) – Hinspiel 0:2
Tore: 1:0 Pavlidis (5./Elfmeter), 2:0 Pavlidis (13.)

Fiorentina – Lech Posen 2:3 – Hinspiel 4:1
Tore: 0:1 Sousa (9.), 0:2 Velde (65./Elfmeter), 0:3 Sobiech (69.), 1:3 Sottil (78.), 2:3 Castrovili (90.+2)

West Ham United – KAA Gent 4:1 – Hinspiel 1:1
Tore: 0:1 Cuypers (26.), 1:1 Antonio (37.), 2:1 Paquetá (55./Elfmeter), 3:1 Rice (58.), 4:1 Antonio (63.)

OGC Nizza – FC Basel 1:2 – Hinspiel 2:2
Tore: 1:0 Laborde (9.), 1:1 Augustin (86.), 1:2 Nuhu (98.)

Anm.: Fettmarkierte Teams stehen im Halbfinale