a Nationalteams

Simone Pafundi (r.) schoss Italien zum späten Sieg. © APA/afp / LUIS ROBAYO

Italien steht erstmals im Finale der U20-WM

Der Erfolgslauf der italienischen U20-Auswahl bei der Weltmeisterschaft in Argentinien geht ungehindert weiter. Nun sind die Azzurrini nur mehr einen Schritt vom historischen Titelgewinn entfernt.

Italien setzte sich vergangene Nacht mitteleuropäischer Zeit im Halbfinale mit 2:1 gegen Südkorea durch.

Der in diesem Turnier so überragende Chelsea-Mittelfeldmann Cesare Casadei erzielte mit seinem siebten Tor im sechsten WM-Spiel das frühe 1:0 (14.), doch nur neun Minuten später traf Seung-Won Lee für die Asiaten zum Ausgleich. Als vieles bereits auf eine Verlängerung hindeutete, zirkelte Simone Pafundi schließlich einen Freistoß ins Kreuzeck (86.).

Mit diesem Freistoßtor führte Simone Pafundi Italien zum Sieg. © APA/afp / JUAN MABROMATA

Der Udinese-Akteur, der bereits in der A-Nationalelf debütierte, in Argentinien bislang aber nicht richtig in Tritt kam, führte Italien damit erstmals ins Finale der U20-WM.

Damit steht fest: Am Sonntag (23.00 Uhr/MESZ) wird es einen Premieren-Weltmeister geben. Endspiel-Gegner Uruguay stand zwar bereits drei Mal in der letzten Runde des U20-Bewerbs, konnte den Pokal bislang aber noch nie gewinnen. Stürmer Anderson Duarte schoss die Südamerikaner beim 1:0 im Halbfinale gegen Brasilien-Bezwingern Israel zum Erfolg.

Schlagwörter: Fussball U20-WM Italien