a Nationalteams

Kroatien darf vom großen Coup träumen. © APA/afp / JOHN THYS

Nations League: Kroatien steht im Finale

Der Traum vom ersten großen Titel mit Kroatien lebt für Luka Modric weiter. Der Star von Real Madrid steht mit den Kroaten im Finale der Nations League.

Kroatiens Fußball-Nationalmannschaft um Real-Madrid-Star Luka Modric darf auf ihren ersten großen Titel hoffen. Der WM-Dritte von 2022 gewann am Mittwochabend bei der Nations-League-Endrunde das erste Halbfinale gegen Gastgeber Niederlande mit 4:2 nach Verlängerung und steht damit im Endspiel am Sonntag.

In Rotterdam brachte Donyell Malen die Niederländer in der 34. Minute in Führung. Nach der Pause drehten Andrej Kramaric mit einem verwandelten Foulelfmeter (55.) und Mario Pasalic (72.) die Partie für die starken Kroaten. Doch in der sechsten Minute der Nachspielzeit rettete Noa Lang die Niederländer mit seinem Treffer in die Verlängerung. Dort schlugen die Kroaten aber wieder zurück und zogen dank Treffern von Bruno Petkovic (98.) und Modric (116./Foulelfmeter) ins Finale ein.

Im zweiten Halbfinale spielen an diesem Donnerstag (20.45 Uhr) in Enschede Europameister Italien und Spanien gegeneinander. Das Endspiel findet dann am Sonntag (20.45 Uhr) in Rotterdam statt.