a Nationalteams

Georgien, hier mit Kapitän Anzor Mekvabishvili, erkämpfte sich gegen die Niederlande ein 1:1-Unentschieden und steht damit im Viertelfinale. © ANSA / DAVID MDZINARISHVILI

U21-EM: Gastgeber Georgien schafft die Sensation

Bei der U21-Europameisterschaft in Georgien und Rumänien stehen zwei weitere Viertelfinalisten fest. Gastgeber Georgien und Belgien haben ihre Gruppe überstanden.

Der Co-Gastgeber Georgien ist die größte Turnierüberraschung. Als krasser Außenseiter gestartet, verloren die Kaukasier gegen Portugal, Belgien und die Niederlande kein Spiel. Am Dienstag reichte Georgien ein 1:1-Unentschieden gegen den Oranje-Nachwuchs, um sogar den Gruppensieg klar zu machen. Als zweites Team zog Portugal in das Viertelfinale ein. Tiago Dantas entschied die Partie gegen Belgien (2:1) in der 89. Minute mit einem Elfmeter.

Spanien und die Ukraine standen bereits vor dem abschließenden Gipfeltreffen als Viertelfinalisten fest. Es ging also um den Gruppensieg und lange Zeit sah es danach aus, als könnten die Osteuropäer den 1. Platz holen. In der 90. Minute gelang Abel Ruiz dann aber doch noch der Ausgleich für Spanien. Beide Teams beenden die Gruppenphase mit 7 Punkten – allerdings hat Spanien (Torverhältnis 6:2) ein Tor mehr erzielt als die Ukraine (5:2) und ist deshalb Gruppensieger.

U21-EM: Die Ergebnisse vom Dienstag

Niederlande – Georgien 1:1
Portugal – Belgien 2:1
Kroatien – Rumänien 0:0
Spanien – Ukraine 2:2

Schlagwörter: Fussball U21-EM Georgien