a England

Phil Foden (rechts) erzielte ein Traumtor. © APA/afp / PAUL ELLIS

Manchester City dreht Spiel beim FC Everton

Manchester City erledigte die Pflichtaufgabe Everton nach kleinen Anfangsschwierigkeiten souverän. Pep Guardiola und Co. klettern in der Tabelle damit weiter nach oben.

Manchester City hat nur wenige Tage nach dem Triumph bei der Club-Weltmeisterschaft seine Ergebniskrise in der englischen Fußballmeisterschaft vorerst beendet. Der Meister, Pokalsieger und Champions-League-Gewinner bezwang am Mittwochabend auswärts den FC Everton nach einem Rückstand noch mit 3:1 (0:1).

Jack Harrison hatte die Gastgeber in der 29. Minute in Führung gebracht. Nach der Pause gelang Phil Foden (53.) der Ausgleich, ehe der argentinische Weltmeister Julián Álvarez per Handelfmeter das Führungstor für die Gäste erzielte. Für die Entscheidung sorgte Bernardo Silva (86.) kurz vor Schluss. In den vergangenen sieben Spielen in der Premier League schaffte die Mannschaft von Star-Trainer Pep Guardiola damit den zweiten Sieg, viermal hatten die Citizens in der Zeit nur remis gespielt.

Der Handball der zum Elfmeter führte. © ANSA / ADAM VAUGHAN

In der Tabelle rückte Manchester City vor auf Rang vier. Der Rückstand auf Spitzenreiter FC Liverpool beträgt fünf Punkte. Und das bei einem Spiel weniger von Manchester City, das am vergangenen Freitag in Dschidda im Finale gegen Fluminense Rio de Janeiro die Club-Weltmeisterschaft gewonnen hatte.

Auch Chelsea und Wolves siegen

Kurz zuvor gewann Chelsea wieder einmal ein Spiel, nachdem es Crystal Palace mit 2:1 besiegte. Trotzdem läuft es für die Blues weiterhin nicht wie gewünscht – Tabellenplatz 10 lautet der aktuelle Stand, der weit unter der Qualität der Mannschaft liegt. Auch die Wolverhampton Wanderers gewannen ihre Partie gegen Brentford und jubelten über ein 4:1.

Die Ergebnisse

Brentford – Wolverhampton
Tore: 0:1 Lemina (13.), 0:2 Hwang (14.), 1:2 Wissa (16.), 1:3 Hwnag (28.), 1:4 Bellegrade (1:4)

Chelsea – Crystal Palaca 2:1
Tore: 1:0 Mudryk (13.), 1:1 Olise (45+1), 2:1 Madueke (89.)

Everton – Manchester City 1:3
Tore: 1:0 Harrison (29.), 1:1 Foden (53.), 1:2 Alvarez (64.), 1:3 Bernardo (86.)