a Italienpokal

Der Mann des Spiels: Arkadiusz Milik © ANSA / ETTORE FERRARI

Juventus müht sich ins Finale der Coppa Italia

Der erste Finalist der diesjährigen Coppa Italia steht fest: Juventus verlor am Dienstagabend zwar das Rückspiel gegen Lazio, kann dank des gewonnenen Hinspiels aber dennoch jubeln.

Anfang des Monats hatte die Mannschaft von Massimiliano Allegri mit 2:0 vor den eigenen Fans gewonnen. Im Rückspiel am Dienstag geriet die Alte Dame in Rom kräftig ins Wanken, rettete sich aber trotz der 1:2-Niederlage ins Endspiel des Pokals, wo es nun entweder zum Duell mit Atalanta oder Fiorentina kommt. Das Finale findet am 15. Mai im Olympiastadion statt.

Taty Castellanos erzielte bereits in der 12. Minute per Kopf die frühe Führung für die Römer, die in der ersten Halbzeit spielbestimmend auftraten. Drei Zeigerumdrehungen nach dem Seitenwechsel entwischte Castellanos dem Juve-Verteidiger Bremer und erhöhte cool auf 2:0.

Traf doppelt: Taty Castellanos © ANSA / FEDERICO PROIETTI

Allegri bewies in der Folge ein goldenes Händchen, als er Arkadiusz Milik in der 81. Minute aufs Feld brachte. Auf Zuspiel des ebenfalls eingewechselten Timothy Weah traf der Pole zum 1:2. Lazio warf zwar noch einmal alles nach vorne, um die Verlängerung zu erzwingen, doch alle Versuche liefen ins Leere.