a Italienpokal

Parma lieferte Fiorentina einen harten Kampf, doch am Ende behielt der Erstligist die Oberhand. © ANSA / CLAUDIO GIOVANNINI

Parmas Pokalmärchen ist zu Ende

Nachdem Serie-B-Verein Parma bereits einen Erstligisten ausgeschalten hatte, drohte der Fiorentina dasselbe Schicksal. Doch im Elfmeterschießen platze der Traum von Parma.

Bis zur 89. Minute sah es danach aus, als könnte Parma das Pokalmärchen weiterschreiben. Doch dann schlug der Favorit aus Florenz zurück. Sottil verwandelte einen Elfmeter und hievte Fiorentina damit in die Verlängerung. Nachdem diese torlos blieb, musste das Elfmeterschießen entscheiden. Dort hatten die Toskaner mit 4:1 das bessere Ende für sich.

Zuvor hatte der Serie-B-Klub dem Erstligisten mutig die Stirn geboten. Durch einen Doppelschlag von Bernabe und Bonny (21./23.) lag Parma zur Pause mit 2:0 in Führung. Fiorentina-Trainer Italiano reagierte wütend und wechselte 4 (!) Mal. Nach dem Seitenwechsel rannten Fiorentina lange Zeit erfolglos an, ehe Nzola nach 83. Minuten den Anschlusstreffer erzielte. In einem hektischen Finish gelang den Hausherren der Ausgleich. Parma hatte in der 2. Runde mit Lecce bereits einen anderen Erstligisten ausgeschaltet.

Coppa Italia: Achtelfinale