a Serie A

Youngster Kenan Yldiz trug sich in die Torschützenliste ein. © ANSA / ALESSANDRO DI MARCO

6-Tore-Show: Juventus glänzt im Pokal

Mit einer eindrucksvollen Performance ist Juventus ins Viertelfinale der Coppa Italia eingezogen.

Die Alte Dame besiegte den Serie-A-Konkurrenten Salernitana im Achtelfinale mit 6:1. Und das, obwohl das Match für Juventus mit einem Schock begann. Nach nur einer Minute leistete sich Verteidiger Gatti einen kapitalen Schnitzer und schickte seinen Gegner Ikwuemesi alleine aufs eigene Tor zu, weshalb Salernitana gleich mit 1:0 vorne lag.

Danach begann aber die Juventus-Show. Miretti sorgte nach elf Minuten für den Ausgleich, Cambiaso brachte seine Bianconeri noch in der ersten Halbzeit mit 2:1 in Führung (35.). Nach dem Seitenwechsel schoss sich Juventus regelrecht in einen Rausch. Rugani, ein Eigentor von Bronn sowie die Treffer der eingewechselten Yldiz und Weah machten den 6:1-Sieg perfekt. Das schönste Tor erzielte Weah, dem mit einem Hammer aus 25 Metern die ideale Krönung eines ganz starken Juve-Abends gelang.

Im Viertelfinale wartet auf Juventus nun Frosinone. Salernitana ist dagegen raus, hat aber eine schnelle Chance auf Revanche: Bereits am Sonntag treffen die Süditaliener in der Meisterschaft erneut auf Juventus.