a Serie A

Romelu Lukaku wurde den Roma-Fans vor dem Milan-Match vorgestellt. © ANSA / FABIO FRUSTACI

Auch Romas neuer Superstar kann Milan nicht stoppen

Milan bleibt in dieser Serie-A-Saison ohne Fehl und Tadel. Die Mailänder entschieden auch das dritte Spiel für sich und bezwangen die Roma mit 2:1. Bei den Hauptstädtern konnte auch Star-Neueinkauf Romelu Lukaku keine Wunder vollbringen.

„Das ist dein Kolosseum“: Mit diesen Worten stellte Romas Stadionsprecher den neuen Superstar Romelu Lukaku den Fans vor dem Milan-Spiel vor. Der Belgier lief jedoch nicht von Beginn an auf, sondern kam erst Mitte der zweiten Halbzeit aufs Feld. Zu jenem Zeitpunkt rannte die Roma schon einem 0:2-Rückstand hinterher.

In der ersten Halbzeit hatte Olivier Giroud seine Mailänder per Elfmeter in Führung gebracht (9.), gleich nach dem Seitenwechsel erhöhte Rafael Leao mit einer artistischen Einlage auf 2:0 (48.). Danach sah Milans Verteidiger Tomori die Gelb-Rote Karte, doch auch die numerische Überlegenheit und die Einwechslung von Lukaku führten nicht zum Roma-Ausgleich. Leonardo Spinazzolas Anschlusstreffer in der Nachspielzeit kam zu spät.

Überragend: Rafael Leao. © ANSA / FABIO FRUSTACI

Milan bleibt also auch im dritten Spiel der Saison makellos und hält bei der vollen Punkteausbeute. Der Roma steht dagegen nur ein mickriger Punkt zu Buche. Folglich steht die Truppe von Jose Mourinho auf dem drittletzten Abstiegsplatz.

Serie A, 3. Spieltag – Freitagsspiele

Roma – Milan 1:2
0:1 Giroud (9.), 0:2 Leao (48.), 1:2 Spinazzola (90.+2)

Sassuolo – Verona 3:1
1:0 Pinamonti (11.), 1:1 Ngonge (56.), 2:1 Berardi (63.), 3:1 Berardi (73./Elfmeter)