a Serie A

Inter rettete ein 1:0 über die Zeit. © ANSA / Alessandro Di Marco

Dank Brozovic: Inter siegt in Turin

Inter hat sich nach dem Sieg gegen Torino auf den zweiten Tabellenplatz der Serie A gespielt. Konkurrent Lazio kann aber später am Abend kontern.

In einer äußerst spannenden Partie zwischen Inter und dem FC Torino setzten sich die „Nerazzurri“ schlussendlich mit 1:0 dank eines Tores von Marcelo Brozovic durch. Der Spielstand wurde dabei dem attraktiven Treiben auf dem Platz nicht gerecht – beide Teams überzeugten mit einer engagierten Offensivleistung.

Nach anfänglichem Abtasten nahm die Partie nach gut einer Viertelstunde an Fahrt auf. Chancen gab es auf beiden Seiten, vor allem Romelu Lukaku tauchte für Inter immer wieder im Strafraum der Turiner auf. Doch das 1:0 bescherte, wie so oft für die „Nerazzurri“, ein Mittelfeldspieler. Die Torino-Abwehr gab dabei Marcelo Brozovic am Rande des eigenen Strafraums einen Augenblick zu viel Platz. Diesen Freiraum nutzte der Kroate und versenkte einen strammen Schuss in die rechte Ecke zur verdienten Führung (37.). Der 30-Jährige hatte wenige Minuten später auch noch das 2:0 auf den Fuß, doch die Teams gingen mit dem 1:0 in die Pause.

Brozovic sorgte mit seinem wunderschönen Treffer für Jubel. © APA/afp / MARCO BERTORELLO

Auch in der zweiten Hälfte war Inter die bessere Mannschaft. Der eingewechselte Edin Dzeko schnupperte beispielsweise in der 55. Minute am 2:0, doch der Ball ging knapp an der Stange vorbei. Ebenso scheiterte Roberto Gagliardini wenig später nur knapp an einem Treffer – sein Kopfballversuch ging auch am Tor vorbei. Doch auch Torino hatte einiges im Köcher und zwang Samir Handanovic das ein oder andere Mal zu einer Glanzparade. In den letzten 20 Minuten drückten die Turiner vermehrt auf den Ausgleich, doch die stabile Inter-Defensive hielt dicht und brachte den Sieg über die Zeit.