a Serie A

Mateo Retegui und Morten Thorsby ließen sich als Torschützen feiern. © ANSA / LUCA ZENNARO

Das rot-blaue Genua flippt aus

Genoa hat für einen krachenden Abschluss der sechsten Serie-A-Runde gesorgt und die Roma mit einer gehörigen Watschn in die Krise befördert. In den beiden weiteren Donnerstag-Spielen gab es keinen Sieger.

Von seinen ersten fünf Spielen hatte Genoa nur eines gewonnen, bei einer Heimpleite gegen Roma wäre der Aufsteiger ganz nah an die Abstiegszone gerutscht. Doch von Abstieg spricht in der Hafenstadt an diesem Abend niemand mehr! Genoa fegte die Mourinho-Elf mit 4:1 aus dem vollen Marassi-Stadion, das sich mit Fortdauer der Partie in ein wahres Tollhaus verwandelte.

Der isländische Wirbelwind Albert Gudmundsson brachte die Hausherren bereits in der 5. Minute in Führung. Zwar konnte der aufgerückte Bryan Cristante mit einem wuchtigen Kopfball rasch ausgleichen (22.), für Roma blieb es aber ein gebrauchter Abend. Italiens Nationalstürmer Mateo Retegui brachte Genoa noch vor der Pause mit einem sehenswerten Kracher wieder in Führung, diese bauten der ehemalige Sampdoria- und Union-Berlin-Mittelfeldmann Morten Thorsby und Milans Meisterspieler Messias in Halbzeit zwei aus. Für beide war es das erste Tor im Dress der Genuesen.

Paulo Dybala und seine Mitspieler baten bei den Fans um Entschuldigung für ihren Auftritt. © ANSA / LUCA ZENNARO

Roma stehen somit nach sechs Runden nur fünf Punkte zu Buche. Während Dybala, Lukaku und Co. tief in der unteren Tabellenhälfte feststecken, rückt Genoa auf Rang elf vor. Nah an den Europapokal-Plätzen bleibt dagegen die Fiorentina, die aber bei Aufsteiger Frosinone nicht über ein 1:1 hinauskam – obwohl sie nach einem Gonzalez-Treffer lange in Führung lag. Keine Treffer gab es im dritten Donnerstag-Spiel zwischen den Tabellennachbarn Monza und Bologna.

Genoa – Roma 4:1
1:0 Gudmundsson (5.), 1:1 Cristante (22.), 2:1 Retegui (45.), 3:1 Thorsby (74.), 4:1 Messias (81.)