a Serie A

Yann Sommer hatte einen schweren Einstand. © APA / KRUGFOTO

Ein Debüt zum Vergessen

Vor Spielbeginn wurde Yann Sommer von den mitgereisten Inter-Fans mit Applaus begrüßt. Jedoch lief beim Debüt des früheren Bundesligaprofis aber nicht alles rund.

Torwart Yann Sommer hat einen durchwachsenen ersten Auftritt nach seinem Abgang vom FC Bayern München zu Inter Mailand hingelegt. Beim 4:3 im Testspiel bei RB Salzburg am Mittwochabend kassierte der 34 Jahre alte Schweizer Fußball-Nationalspieler drei Treffer und erhielt danach Kritik aus Italien.

Bereits in der fünften Minute holte Sommer den heranstürmenden Karim Konaté im Strafraum von den Beinen, der gefoulte Angreifer vergab jedoch den Elfmeter. Wenig später stand Sommer erneut im Mittelpunkt. Einen missglückten Rückpass klärte der Schweizer zwar per Fuß an der Strafraumgrenze, der Ball sprang jedoch so weit weg, dass Konaté aus 15 Metern von links außen ins leere Tor schießen konnte.

Die neue Nummer 1 der Mailänder musste dreimal hinter sich greifen. © APA / KRUGFOTO

Auch in der Folge stand Sommer im Fokus. Eine ungefährliche Flanke von Salzburgs Aleksa Terzic faustet Sommer ins Aus. Der anschließende Corner wird von den Österreichern eiskalt ausgenutzt und erneut trifft Konaté. Auch nach der Pause muss der 34-Jährige den Ball erneut aus dem Netz fischen. Samson Baidoo köpfelt für den Gastgeber zum 3:3, Sommer ist noch dran, mehr aber nicht.

Kritik von Seiten der Presse

„Eine Top-Parade kann Inters neue Nummer 1 über 90 Minuten nicht zeigen“, bewertete der Schweizer „Blick“ das Debüt des Nationaltorhüters.
„Grundsätzlich hatte er nicht die Sicherheit, die man von jemandem erwartet, dem der Verein lange Zeit hinterhergejagt war“, schrieb die „Gazzetta dello Sport“ und vergab die Note fünf auf einer Skala mit dem Höchstwert zehn.