a Serie A

Marcus Thuram schoss das 2:2. © APA/afp / ALBERTO PIZZOLI

Gegen Roma: Inter schielt auf den Scudetto

Inter bleibt in der Serie A das Maß aller Dinge. Auch die AS Roma schaffte es nicht, den Scudetto-Favoriten im eigenen Stadion niederzuringen.

Es sind diese Spiele, die die Tendenz eines Titelkampfes einer Liga vorgeben können. Inter traf am Samstagabend auf die AS Roma – eine Duell zweier Giganten des italienischen Fußballs. Dabei zeigten die Nerazzurri einen unbändigen Siegeswillen und spielten sich nach einem Pausenrückstand in Windeseile zurück in die Partie. Der Scudetto-Aspirant gewann schlussendlich mit 4:2 gegen die Hauptstädter und bleibt damit in der Serie A seit Ende September (1:2 gegen Salernitana) ungeschlagen.

Den Anfang machte im strömenden Regen von Rom Francesco Acerbi, der den Spitzenreiter mit einem ansehnlichen Kopfball mit 1:0 in Führung brachte. Dann folgten jedoch die Minuten der Römer, die durch Gianluca Mancini per Kopf (28. Minute) und Stephan El Shaarawy (44.) das Spiel vor der Pause mit 2:1 zu ihren Gunsten drehten. Die Stimmung bei Inter war gedrückt und Simone Inzaghi fuchtelte wutentbrannt mit den Händen umher.

Gianluca Mancini erzielte das 1:1. © APA/afp / ALBERTO PIZZOLI

Nach der Halbzeit schien es so, als hätte der Übungsleiter der Mailänder in der Kabine die richtigen Worte gefunden, denn innerhalb von wenigen Minuten stand es plötzlich 3:2 für Inter. Erst haute Marcus Thuram den Ball in die rechte Ecke (49.), dann leistete sich Angelino einen erbärmlichen Klärungsversuch, der im eigenen Roma-Kasten landete (56.). Ekstatische Nerazzurri jubelten über die Führung, doch auch die Roma war noch nicht geschlagen. Ex-Inter-Legionär Romelu Lukaku schaltete sich beispielsweise in der 71. Minute in einen Angriff ein und lief alleine auf Yann Sommer zu, der dem Stürmer jedoch den Ball von den Füßen stibitzte. Es war jedoch Inter, das mit dem Treffer zum 4:2 von Alessandro Bastoni den Sack zumachte.

Die Ergebnisse vom Samstag

Cagliari – Lazio 1:3
Tore: 0:1 Deiola Eigentor (26.), 0:2 Immobile (49.), 1:2 Gaetano (51.), 1:3 Felipe Anderson (65.)

Roma – Inter 2:4
Tore: 0:1 Acerbi (17.), 1:1 Mancini (28.), 2:1 El Shaarawy (44.), 2:2 Thuram (49.), 2:3 Angelino Eigentor (56.), 2:4 Bastoni (90+3.)

Sassuolo – Torino 1:1
Tore: 1:0 Pinamonti (5.), 1:1 Zapata (9.)