a Serie A

Genoa bezwang zu Hause Bologna. © ANSA / STRINGER

Genoa vermiest Motta-Abschied

In der Serie steht an diesem Wochenende der letzte Spieltag auf dem Programm. Eröffnet wurde dieser mit der Begegnung zwischen Genoa und Bologna.

Die vergangenen Tage waren für Bologna äußerst turbulent. Zunächst schaffte man am vorletzten Spieltag sensationell die Qualifikation für die Champions League. Nur wenige Tage später wurde allerdings bekannt, dass dieses Abenteuer nicht gemeinsam mit Thiago Motta in Angriff genommen wird. Der Trainer steht vor einem Wechsel zu Juventus, wo er demnach einen Zweijahresvertrag mit Option auf ein drittes Jahr unterschreiben soll. Seinen Abschied bei Bologna verpatzte nun am letzten Spieltag Genoa.

Ruslan Malinovskyi eröffnete den Torreigen in der 13. Minute mit einem satten Linksschuss von der Strafraumgrenze. Der Flachschuss sprang vom rechten Pfosten ins Tor. Bologna hatte mit Giovanni Fabbian die beste Möglichkeit auf den Ausgleich. Ein Kopfball des 21-Jährigen aus kurzer Distanz landete nur an der Latte. Nach der Pause erhöhte in der 59. Minute Vitinha auf 2:0. Der Angreifer bezwang Bolognas Torwart Ravaglia mit einem präzisen Heber.