a Serie A

Lautaro Martinez schoss Inter zurück an die Tabellenspitze. © APA/afp / FILIPPO MONTEFORTE

Inter erobert die Tabellenführung zurück

Die Serie A hat einen neuen Tabellenführer. Inter hat den Patzer von Juventus ausgenützt und steht wieder auf Platz 1. Maßgeblichen Anteil daran hatte neben Lautaro Martinez auch Torwart Yann Sommer.

Inter Mailand hat die Tabellenführung in der Serie A zurückerobert und das mit einem Spiel weniger als Verfolger Juventus. Nachdem der Rekordmeister am gestrigen Samstagabend gegen Empoli nicht über ein Unentschieden hinauskam, liegen nun die Mailänder mit einem Punkt Vorsprung an der Tabellenspitze. Entscheidend für den Scudetto könnte insbesonders der nächste Spieltag werden. Nämlich steigt am kommenden Wochenende in Mailand das Gipfeltreffen zwischen den beiden Erzrivalen.

Gegen Fiorentina feierte Inter am Ende dank eines wuchtiges Kopfballtreffers von Lautaro Martinez in der 14. Minute einen glücklichen 1:0-Auswärtssieg. Der Argentinier löste sich nach einem Eckball geschickt von seinen Gegenspieler und köpfte das Leder gekonnt in die Maschen der Hausherren. Für den 26-Jährigen war es der bereits 19. Saisontreffer.

Inter bezwang auswärts Fiorentina mit 1:0. © APA/afp / FILIPPO MONTEFORTE

Neben den Offensivkünstler war vor allem Torwart Yann Sommer hauptverantwortlich für den Erfolg der Neroazzurri. Mit mehreren Glanzparaden stellte sich der Schweizer gekonnt den Angriffsbemühungen der Toskaner in den Weg. In der ersten Halbzeit lenkte der Schlussmann einen Abschluss von Giacomo Bonaventura sehenswert über die Querlatte und parierte später im zweiten Spielabschnitt auch einen Foulelfmeter von Nico Gonzalez. Dadurch hält der 35-Jährige bereits zum 13. Mal seinen Kasten sauber.

Was passierte sonst noch?

Zuvor feierte Genoa einen 2:1-Heimsieg über Lecce. Nach anfänglichem Rückstand drehten die Rot-Blauen in der zweiten Halbzeit die Partie. Für den „Grifone“ ist es der zweite Sieg in Serie. Auch Monza feierte gegen Sassuolo einen Heimsieg. Die Lombarden setzten sich mit 1:0 durch und liegen nun auf dem 12. Tabellenplatz. Die Partie zwischen Hella Verona und Frosinone endete mit 1:1.

Die Partie zwischen Lazio und Napoli endete 0:0. © ANSA / Riccardo Antimiani

Indes kommt Napoli auch unter Trainer Walter Mazzarri weiterhin nicht in Fahrt und hat in den letzten fünf Partien nur eine Partie für sich entschieden. In einer ereignisarmen Partie kamen die Süditaliener auswärts gegen Lazio nicht über ein 0:0-Unentschieden hinaus. Somit steht der amtierende Meister nur auf einem enttäuschenden neunten Tabellenplatz.