a Serie A

Hakan Calhanoglu hatte großen Anteil am Sieg seiner Mannschaft. © ANSA / MATTEO BAZZI

Inter meisterlich: Torfeuerwerk gegen Udinese

Inter hat sich am Samstagabend die Tabellenführung der Serie A eindrucksvoll zurückgeholt. Indes verlor Milan gegen Atalanta.

Nach den zehrenden Spielen gegen Juve (1:1), Benfica in der Champions League (3:3) und Meister Napoli (3:0) innerhalb einer Woche, zeigten die Nerazzurri am Samstagabend trotzdem keine Schwäche und gewannen zu Hause gegen Udinese mit einem glatten 4:0. Damit kehrt das Team von Simone Inzaghi an die Spitze der Serie-A-Tabelle zurück, nachdem zwischenzeitlich Juve diesen Platz eingenommen hatte.

Seit dem 27. September hat Inter keine einzige Partie in der Serie A verloren. Auch gegen Udinese bewiesen die Mailänder ihre realistischen Titelambitionen. Nach einem langsamen Beginn nahmen Lautaro Martinez und Co. ihren Gegner zunehmend die Luft zum Atmen. In den letzten Minuten der ersten Hälfte brannte es dann im Strafraum der Triester lichterloh. Innerhalb von sieben Minuten stellten Hakan Calhanoglu (37.) per Elfmeter, Federico Dimarco (42.) und Marcus Thuram (44.) in Windeseile auf 3:0. Udinese wirkte völlig überfordert.

Marcus Thuram erzielte das 3:0. © APA/afp / MARCO BERTORELLO

Nach der Pause ließ es Inter etwas gemächlicher angehen, blieb jedoch stets in Kontrolle. Calhanoglu dirigierte seine Mitspieler im Zentrum über den Platz und ließ keinen richtigen Vorstoß seiner Gegenspieler zu, während vor allem Lautaro Martinez auf einen weiteren Treffer brannte. Nachdem Udinese in der 69. Minute durch Lorenzo Lucca ein Abseits-Tor erzielt hatte, das nicht zählte, war es in der 85. Minute endlich so weit und der argentinische Top-Torjäger fand den Weg über die Linie. Mit einem wunderschönen Schuss außerhalb des Strafraum netzte der Weltmeister zum 4:0-Endstand ein – Udinese hatte keine Chance.

Atalanta erneut Milan-Schreck

Indes geht das Stirnrunzeln beim Nachbarn Milan weiter. Die Rossoneri erlebten gegen Atalanta eine bittere Niederlage, bei der Luis Muriel erst in der Nachspielzeit die Hoffnungen der Milan-Fans zerstörte. 2:2 stand es bis zu diesem Zeitpunkt nach Toren von Ademola Lookman (38. und 55.), Olivier Giroud (45+3.) und Luka Jovic (80.). Doch die Mannschaft aus Bergamo verlor nie den Glauben an den Sieg und verzückte kurz vor Schluss mit einer wunderschönen Offensiv-Aktion, die der Kolumbianer Muriel mit der Hacke zum 3:2-Siegestreffer beendete. Milan gewann nur eines der letzten fünf Duelle gegen die Bergamasken.

Die Ergebnisse

Hellas – Lazio 1:1
Tore: 0:1 Zaccagni (23.), 1:1 Henry (70.)

Atalanta – Milan 3:2
Tore: 1:0 Lookman (38.), 1:1 Giroud (45+3.), 2:2 Lookman (55.), 2:2 Jovic (80.), 3:2 Muriel (90+5.)

Inter – Udinese 4:0
Tore: 1:0 Calhanoglu (37.), 2:0 Dimarco (42.), 3:0 Thuram (44.), 4:0 Martinez (84.)