a Serie A

Spitzenreiter: Inter führt nach 3 Spieltagen die Tabelle an. © ANSA / MATTEO BAZZI

Inter mit perfektem Start – auch Juve siegreich

Inter hat den perfekten Saisonstart fortgesetzt und die Tabellenführung in der Serie A übernommen.

Die Mailänder deklassierten am frühen Sonntagabend zu Hause Fiorentina mit 4:0 (1:0) und feierten im 3. Spiel den 3. Sieg ohne Gegentor. Marcus Thuram (21.), der argentinische Weltmeister Lautaro Martinez mit seinen Saisontreffern Nummer vier und fünf (53., 73.) und Hakan Calhanoglu (58./Elfmeter) schossen die Tore für Inter, das den punktegleichen Stadtrivalen AC Milan auf Platz 1 ablöste. Milan hatte bereits am Freitagabend mit 2:1 in Rom gewonnen.

Juve feierte am späten Sonntagabend einen verdienten 2:0-Sieg in Empoli und hat damit nach 3 Spielen 7 Punkte auf dem Konto. Für die Führung sorgte Danilo in der 24. Minute, Federico Chiesa sorgte nach 82 Minuten für die Entscheidung. Ebenfalls bei 7 Punkten hält Lecce nach einem 2:0-Erfolg über Salernitana. Bereits am Samstag hatte Titelverteidiger Napoli eine Niederlage gegen Lazio hinnehmen müssen.

Der brasilianische Verteidiger Danilo brachte Juventus in Führung. © ANSA / CLAUDIO GIOVANNINI

Serie A, die Spiele am Sonntag

Inter – Fiorentina 4:0
1:0 Thuram (23.), 2:0 Lautaro Martinez (53.), 3:0 Calhanoglu (58./Elfmeter), 4:0 Lautaro Martinez (73.)

Torino – Genoa 1:0
1:0 Radonijc (90.+4.)

Empoli – Juventus 0:2
0:1 Danilo (24.), 0:2 Chiesa (82.)

Lecce – Salernitana 2:0
1:0 Krstovic (6.), 2:0 Strefezza (90.+8./Elfmeter)