a Serie A

Lautaro Martinez führte Inter zum Sieg. © ANSA / Riccardo Antimiani

Inter und ein Überraschungsteam zeigen auf

Am 16. Spieltag der Serie A hat Inter seine Meisterambitionen unterstrichen. Währenddessen zeigte auch ein Überraschungsteam weiter auf.

Inter setzte sich am Abend bei Lazio mit 2:0 durch. Die Tore erzielten erneut die beiden Top-Stürmer Lautaro Martinez und Marcus Thuram. Der Kapitän traf in der ersten Halbzeit nach einem katastrophalen der Lazio-Hintermannschaft. Anschließend tänzelte der Argentinier den Torhüter aus und erzielte sein 14. Saisontor. Genau die Hälfte der Tore hat Thuram jetzt auf seinem Konto. Der Franzose traf in der zweiten Halbzeit nach Vorarbeit von Nicoló Barella.

Zuvor hat der FC Bologna seine Erfolgsserie weiter fortgesetzt. Die Emilianer gewannen zuhause gegen die AS Roma mit 2:0 und stehen nun auf Platz 4. Auffällig bei der Truppe von Thiago Motta ist unter anderem Stürmer Joshua Zirkzee. Der Niederländer, der bei Bayern ausgebildet wurde, traf am Sonntag zwar nicht, ist aber ein Hauptgrund für den Erfolgslauf von Bologna. Noch dazu lässt Thiago Motta attraktiven Fußball spielen.

Der FC Bologna steht auf Platz 4. © ANSA / ELISABETTA BARACCHI

Was ging sonst noch? Milan schlug Monza zuhause mit 3:0 und behauptete dadurch Rang drei. An der Spitze hat Inter vier Punkte Vorsprung auf Juventus. Die Nerazzurri wollen heuer unbedingt den Meistertitel. Es wäre der erste für Trainer Simone Inzaghi. In den Jahren zuvor holten nämlich Milan und Napoli den Scudetto. Juventus macht dem Erzrivalen das Leben aber schwer.

Serie A: Die Spiele vom Sonntag

Milan – Monza 3:0
1:0 Reijnders (3.), 2:0 Simic (41.), 3:0 Okafor (76.)

Fiorentina – Hellas Verona 1:0
1:0 Beltran (78.)

Udinese – Sassuolo 2:2
1:0 Lucca (36.), 2:0 Pereyra (55.), 2:1 Elfmeter Berardi (75.), 2:2 Elfmeter Berardi (88.)

Bologna – Roma 2:0
1:0 Moro (37.) , 2:0 Eigentor Kristensen (49.)

Lazio – Inter 0:2
0:1 Lautaro (40.), 0:2 Thuram (66.)