a Serie A

Lautaro Martinez traf gegen Lazio im Doppelpack. © APA/AFP / GABRIEL BOUYS

Inter verputzt Lazio in 13 Minuten

Im Spitzenspiel der Serie A am Sonntagnachmittag standen sich Inter und Lazio im Meazza-Stadion gegenüber. Lange Zeit sahen die Gäste wie die sicheren Sieger aus.

Der Tabellenzweite aus Rom jubelte nach einer halben Stunde, Felipe Anderson brachte das Team von Maurizio Sarri in Führung, der Brasilianer hämmerte den Ball von der Strafraumgrenze aus ins Netz. Wenige Minuten zuvor wurde ein Tor von Henrikh Mkhitaryan (Inter) wegen Abseits aberkannt.

Als die Partie entschieden schien, machten die Hausherren kurzen Prozess: Lukaku bediente in der 77. Minute Martínez auf dem Weg in den Strafraum, der Argentinier traf zum 1:1-Ausgleich. Nur 6 Minuten später war erneut Lukaku der Strippenzieher, Gosens nahm die Flanke gerne an und verwandelte zum 2:1. In der 90. Minute prallte ein Abpraller vor den Füßen von Martínez, dieser konnte zum 3:1-Endstand abstauben, auch wenn der Treffer wegen des Verdachts auf ein Handspiel vom VAR überprüft werden musste.

In den 9 Minuten Nachspielzeit prüfte Lazzari (Lazio) Tormann Onana, doch der Inter-Schlussmann parierte.

In der Tabelle ist Inter mit diesem Sieg auf Platz 4 vorgerückt und schnuppert derweil Champions-League-Luft, punktegleich mit dem Stadtrivalen AC Milan und AS Roma, während der Tabellenzweite Lazio seinen Rückstand auf die Spitze nicht verringern konnte.

Somit kann Tabellenführer SSC Napoli mit einem Heimsieg gegen Salernitana am Sonntagnachmittag den 3. Meistertitel der Clubgeschichte nach 1987 und 1990 perfekt machen.

Inter – Lazio 3:1 (0:1)
Tore: 0:1 Anderson (30.), 1:1 Martínez (77.) 2:1 Gosens (83.), 3:1 Martínez (90.)

Schlagwörter: Fussball