a Serie A

Die Torschützen unter sich: Lautaro Martinez und Davide Frattesi © APA/afp / GABRIEL BOUYS

Verrückte Schlussphase: Inter zittert sich zum Sieg

Inter hat in der Fußball-Serie-A seine Tabellenführung ausgebaut. Beim knappen Erfolg gegen das abstiegsgefährdete Hellas Verona mussten die Nerazzurri aber lange zittern.

Der wiedergenesene Lautaro Martinez besorgte auf Zuspiel von Henrikh Mkhitaryan die frühe Führung. Trotz eines deutlichen Chancenplus tat sich in der Folge lange nichts, ehe die Gäste in der 74. Minute durch Thomas Henry zum überraschenden Ausgleich kamen. In der Folge sah es lange danach aus, als ob Hellas den Punkt entführen könnte.

In der Nachspielzeit trat aber Davide Frattesi auf den Plan und bescherte Inter den erhofften Dreier. Torschütze Henry vergab in der 9. Minute der Nachspielzeit noch einen Elfmeter. Der Titelkonkurrent Juventus spielt erst am Sonntag gegen Salernitana (18 Uhr). Der Vorsprung der Inzaghi-Truppe beträgt jetzt fünf Punkte.

Am Abend musste der Tabellenvierte Fiorentina dagegen einen herben Dämpfer einstecken. Die Viola verlor auswärts gegen Sassuolo mit 0:1, wobei der Nonsberger Andrea Pinamonti das entschei

Serie A

Inter – Hellas Verona 2:1
Tore: 1:0 Martinez (15.), 1:1 Henry (74.), 2:1 Frattesi (90+2.)

Lecce – Cagliari 1:1
Tore: 1:0 Gendrey (31.), 1:1 Oristanio (68.)

Frosinone – Monza 2:3
Tore: 0:1 Dany Mota (18.), 0:2 Carboni (45.), 0:3 Eigentor Soulé (55.), 1:3 Harroui (56.), 2:3 Soulé (76.)

Sassuolo – Fiorentina 1:0
Tor: 1:0 Pinamonti (9.)