a Serie A

Dusan Vlahovic schoss Juve zum Sieg. © APA/afp / CARLO HERMANN

Juve erobert die Tabellenführung

Juventus Turin gab sich auswärts bei Lecce keine Blöße. Dank des vierten Siegs in Serie überholt Juve zwischenzeitlich Inter in der Tabelle. Matchwinner war dabei wie schon so oft in den letzten Spielen Dusan Vlahovic.

Dies könnte ein ganz wichtiger Sieg für Rekordmeister Juventus im Zweikampf mit Inter um die Meisterschaft werden. Da aktuell Inter in Saudi Arabien um den Supercup-Titel spielt und deswegen nicht an diesem Wochenende in der Serie A im Einsatz stand, hatten die Turiner die große Chance in der Zwischenzeit die Tabellenführung zu übernehmen. Dies tat die Truppe von Massimiliano Allegri, der seinen 300. Sieg in der Serie A feierte, mit einem ungefährdeten 3:0 Auswärtserfolg in Lecce.

Erneut war Stürmer Dusan Vlahovic hauptverantwortlich für den Erfolg der „Alten Dame“. Mit einem Doppelpack im zweiten Durchgang zerlegte der Serbe die Süditaliener praktisch im Alleingang. In der 59. Minute verwandelte er per Direktabnahme eine Flanke von Andrea Cambiaso und in der 68. Minute drückte er einen Kopfball von Weston McKennie über die Linie. Somit steht der 23-Jährige bei 11 Saisontreffern. In der 85. Minute köpfte Defensivmann Gleison Bremer einen Freistoß wuchtig in die Maschen zum 3:0 Endstand.

Empoli feierte einen wichtigen Erfolg im Abstiegskampf. © ANSA / CLAUDIO GIOVANNINI

Zuvor setzte sich Frosinone im Duell der beiden Aufsteiger gegen Cagliari mit 3:1 durch und liegt nun fünf Zähler vor dem Abstiegsstrich. Immer dünner hingegen wird die Luft im Abstiegskampf für Salernitana. Nach der 2:1-Heimniederlage gegen Genoa liegt die Truppe von Filippo Inzaghi mit nur 12 Zählern auf dem letzten Tabellenplatz. Am Nachmittag unterlag Monza mit 3:0 bei Abstiegskandidat Empoli. Dabei erzielte Szymon Zurkowski einen Hattrick.

Der Serie-A-Spieltag im Überblick:

Lecce – Juventus 0:3
Tore: 0:1 Vlahovic (59.), 0:2 Vlahovic (68.), 0:3 Bremer (85.)

Empoli – Monza 3:0
Tore: 1:0 Zurkowski (13.), 2:0 Zurkoswski (38.), 3:0 Zurkowski (73.)

Salernitana – Genoa 1:2
Tore: 1:0 Martegani (2.), 1:1 Retegui (13.). 1:2 Gudmundsson (58. Elfmeter)

Frosinone – Cagliari 3:1
Tore: 0:1 Sulemana (26.), 1:1 Barrenechea (45.+2), 2:1 Mazzitelli (64.), 3:1 Soulé (75.)