a Serie A

Dusan Vlahovic (rechts) entschied die Partie bereits in der ersten Halbzeit © Juventus FC

Juventus rückt Inter auf die Pelle

Zum Abschluss des 20. Spieltags in der Serie A kam es zum Duell zwischen Juventus und Sassuolo. Die Turiner setzten sich am Dienstagabend zuhause verdient gegen den Tabellen-14. durch und bleiben Spitzenreiter Inter somit dicht auf den Fersen.

Die Alte Dame reitet seit Monaten auf einer Erfolgswelle. Seit bereits 17 Spielen ist der italienische Rekordmeister ungeschlagen. Die letzte Niederlage datiert vom 23. September vergangenen Jahres. Damals musste sich das Team aus dem Piemont ausgerechnet gegen Sassuolo geschlagen geben und kassierte auswärts eine 2:4-Schlappe. Nun konnte sich der Tabellen-Zweite revanchieren und gewann klar mit 3:0.

Bei kühlen 2 Grad im Turiner Allianz Stadium ließen die Gastgeber von Anfang an nichts anbrennen und gingen nach einer Viertelstunde durch Starstürmer Dusan Vlahovic mit 1:0 in Führung. Dieser baute die Führung nach 37 Minuten weiter aus und stellte auf 2:0. Den Schlusspunkt einer einseitigen Begegnung setzte Federico Chiesa, welcher in der 89. Minute zum entscheidenden 3:0 traf.

Somit bleiben die Turiner weiterhin knapp hinter Spitzenreiter Inter, welcher lediglich zwei Zähler mehr vorweisen kann.

Juventus Turin – Sassuolo 3:0

1:0 Vlahovic (15.), 2:0 Vlahovic (37.), 3:0 Chiesa (89.)