a Serie A

Dusan Vlahovic traf für Juventus. © ANSA / FABIO MURRU

Juventus kommt mit einem blauen Auge davon

Der 33. Serie-A-Spieltag wurde am Freitagabend eröffnet. Im Einsatz war dabei auch Juventus, das ein Wechselbad der Gefühle erlebte.

Nach einer ganz schwachen ersten Halbzeit gegen Cagliari ist Juventus am Ende doch noch mit einem blauen Auge davongekommen. Die Turiner remisierten bei den Sarden mit 2:2 und sind weiterhin auf Champions-League-Kurs. Auch der Aufsteiger, der von Trainer-Legende Claudio Ranieri gecoacht wird, kann mit dem Punkt zufrieden sein, immerhin rückt der Klassenerhalt immer näher.

Für Cagliari hätten es aber drei Punkte sein können. Nach der ersten Halbzeit lagen die Sarden durch Elfmetertore von Gaetano und Mina mit 2:0 in Front. Juventus erwachte erst nach der Halbzeit und kam durch ein Freistoßtor von Vlahovic (61.) zum Anschluss. Am Ende war es ein spätes Eigentor von Dossena (87., er grätschte eine Flanke ins eigene Tor), das den 2:2-Ausgleich besiegelte.

Juve hofft auf die Coppa Italia

Der Serie-A-Titel ist für Juventus schon länger futsch, dafür dürfen die Turiner auf einen anderen Pott hoffen. Im Italienpokal ist das Team von Max Allegri gut dabei. Das Hinspiel des Halbfinals gegen Lazio wurde mit 2:0 gewonnen, am Dienstag steigt in Rom das Rückspiel.

Serie A, 33. Spieltag

Cagliari – Juventus 2:2
1:0 Gaetano (30./Elfmeter), 2:0 Mina (36./Elfmeter), 2:1 Vlahovic (61.), 2:2 Eigentor Dossena (87.)

Genoa – Lazio 0:1
0:1 Luis Alberto (67.)