a Serie A

Federico Chiesas Tor reichte Juve nicht zum Sieg in Genua. © APA/afp / MARCO BERTORELLO

Juventus liefert Inter eine Steilvorlage

Das Wechselspiel an der Tabellenspitze der Serie A hat vorerst ein Ende. Juventus hat es am Freitagabend nicht geschafft, wieder auf Platz eins zu klettern. Stattdessen kann Inter nun Reißaus nehmen.

Juventus kam in einem intensiven, aber chancenarmen Spiel im stimmungsvollen Marassi-Stadion in Genua nicht über ein Unentschieden hinaus. Aufsteiger Genoa knöpfte der Alten Dame ein 1:1 ab.

Federico Chiesa hatte Juventus in der 28. Minute in Führung gebracht. Italiens Nationalspieler verwandelte als Selbstgefoulter einen Elfmeter, den ihm Juve-Torjäger Dusan Vlahovic überlassen hatte. Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff verwertete Genoa-Wirbelwind Albert Gudmundsson aber eine Vorlage von Ex-FC-Südtirol-Stürmer Caleb Ekuban zum umjubelten 1:1. In der Schlussphase forderte Juve vergeblich einen vermeintlichen Handelfmeter und vergab durch den aufgerückten Bremer eine Großchance.

Albert Gudmundsson (l.) schoss Genoa zum Punktgewinn. © APA/afp / MARCO BERTORELLO

Juventus verabsäumte es somit, Inter neuerliche von der Spitze zu verdrängen. Die Mailänder haben im Sonntagabend-Spiel die Chance, davonzuziehen und den Vorsprung in der Tabelle auf vier Zähler auszubauen.