a Serie A

Ciro Immobile erzielte das Siegtor. © APA/afp / FILIPPO MONTEFORTE

Last-Minute-Elfmeter: Lazio macht Boden gut

Lazio hat in der Serie A den Rückstand auf die internationalen Plätze verringert. Bereits zuvor bestätigte Atalanta seinen Platz in den Top-4.

Die Mannschaft von Maurizio Sarri setzte sich in Rom mit 1:0 gegen Fiorentina durch. Den entscheidenden Treffer erzielte Ciro Immobile in der 95. Minute dank eines Elfmeters. Nach einem durchwachsenen Saisonstart war es der dritte Liga-Sieg in Folge für die Römer, die nun den 7. Tabellenrang innehaben. Fiorentina auf Rang 6 hat einen Zähler mehr auf dem Konto.

Atalanta feierte zuvor bei Nachzügler Empoli einen ungefährdeten 3:0-Sieg ein. Gianluca Scamacca eröffnete bereits in der 5. Minute den Torreigen, Teun Koopmeiners legte noch in der ersten Halbzeit nach (29.). Scamacca war es auch, der in der 51. Minute den Endstand fixierte. Atalanta bleibt damit der erste Verfolger des Führungstrios Inter, Juventus und Milan.