a Serie A

Inter-Joker Lautaro Martinez erlebte einen sagenhaften Abend. © ANSA / MASSIMO PICA

Mailand dominiert die Serie A

Milan und Inter haben dem Serie-A-Samstag ganz klar ihren Stempel aufgedrückt. Das Fazit: Die Mailänder Großklubs regieren in Italiens Fußball-Oberhaus! Besonders ein Vierfach-Torschütze von Inter stach heraus.

Milan gewann am frühen Abend das Spitzenspiel gegen Lazio im ausverkauften San Siro mit 2:0. Eine Halbzeit lang hielten die kriselnden Römer, die in den bisherigen sechs Spielen nur sieben Punkte holten, ordentlich dagegen. Von Milan kam lange Zeit nichts. Doch das sollte sich ändern.

In der zweiten Halbzeit drehten die Rossoneri auf und sicherten sich durch die Sommer-Neuzugänge Christian Pulisic und Noah Okafor die drei Punkte. Der ehemalige Dortmunder vollendete einen fein herausgespielten Angriff zum 1:0, der Schweizer machte kurz vor Schluss alles klar. Für den letztjährigen Salzburg-Stürmer war es das zweite Tor für Milan, das zweite binnen einer Woche nachdem er bereits zuletzt in Cagliari getroffen hatte.

Die Milan-Spieler feiern mit ihren Fans den nächsten Sieg. © APA/afp / GABRIEL BOUYS

Milan teilt sich somit weiter die Tabellenspitze mit Stadtrivale Inter, der am Abend mit einem 4:0 in Salerno nachzog. Überragender Akteur war Lautaro Martinez, der nach einer schwachen ersten Inter-Hälfte in der 62. Minute eingewechselt wurde und in den folgenden 27 Spielminuten sage und schreibe vier Tore erzielte.

Lautaro trifft vierfach

Der zuletzt formschwache Argentinier nutzte zwei Mal die löchrige Salernitana-Hintermannschaft aus, traf dann vom Elfmeterpunkt und schoss sich schließlich kurz vor Schluss mit Tor Nummer vier in einen wahren Rausch.

Bereits am Samstagnachmittag hatte Napoli die Verfolgung der Mailänder Klubs mit einem souveränen 4:0 bei Überraschungsmannschaft Lecce aufgenommen. Juventus und Atalanta können den Meister aber mit einem Sieg im direkten Verfolgerduell am Sonntag wieder von Platz drei verdrängen.

Die 7. Runde im Überblick:

Lecce – Napoli 0:4 (hier geht's zum Bericht)
0:1 Östigard (16.), 0:2 Osimhen (51.), 0:3 Gaetano (88.), 0:4 Politano (90.+4./Elfmeter)

Milan – Lazio 2:0
1:0 Pulisic (60.), 2:0 Okafor (88.)

Salernitana – Inter 0:4
0:1 Martinez (62.), 0:2 Martinez (76.), 0:3 Martinez (84./Elfmeter), 0:4 Martinez (88.)