a Serie A

Luciano Spalletti war bedient. © APA/afp / GABRIEL BOUYS

Meister Napoli verliert in Monza

Napoli hat am Sonntag in der Serie A eine verschmerzbare Niederlage kassiert. Der bereits feststehende Meister verlor auswärts bei Aufsteiger Monza.

Die Mannschaft von Luciano Spalletti geriet beim 0:2 in Monza in der 18. Minute in Rückstand, als Dany Mota mit einem Flachschuss traf. Victor Osimhen & Co. kamen auch in der Folge nicht in die Gänge und kassierten kurz nach dem Beginn der zweiten Halbzeit das 0:2 durch Andrea Petagna. Obwohl die Süditaliener anschließend ein Chancenplus verzeichneten, blieb es beim 0:2.

Im Mittagsspiel kassierte Hellas Verona im Abstiegskampf einen herben Dämpfer: Aufgrund der 0:1-Niederlage gegen Torino ist der Vorsprung auf Verfolger Spezia endgültig geschmolzen. In den letzten drei Spieltagen wird sich nun entscheiden, wer absteigt. Fiorentina hatte unterdessen beim 2:0-Heimerfolg gegen Udinese Grund zum Jubeln. Besonders turbulent verlief die Schlussphase, als Torschütze Giacomo Bonaventura die Rote Karte sah.