a Serie A

Luka Jovic erzielte das 1:0 für Milan. © APA/afp / PIERO CRUCIATTI

Milan bleibt dem Spitzen-Duo auf den Fersen

Die Rossoneri gewannen am Samstagabend souverän gegen Frosinone und blieben damit in Schlagdistanz zum Spitzen-Duo der Serie A, Juventus und Inter.

Nach der bitteren Niederlage in der Champions League gegen Borussia Dortmund einige Tage zuvor hat sich Milan am Samstagabend in der Liga gegen Frosinone den Frust von der Seele geschossen. Die Rossoneri gewannen souverän mit 3:1 und festigten damit den dritten Tabellenplatz in der Serie A. Stadtrivale Inter kann jedoch am Sonntag um 20.45 Uhr gegen Napoli den Abstand weiter vergrößern.

Über die gesamten 90 Minuten war Milan die bessere Mannschaft und belohnte die gute Leistung mit drei Punkten. In der 35. Minuten setzte Yunus Musah einen Schuss an die linke Latte und schnupperte so erstmals an der Führung. Der viel kritisierte Stürmer Luka Jovic machte es wenig später besser und verwertete einen Abpraller zum 1:0 in den Frosinone-Kasten.

Christian Pulisic erhöhte auf 2:0. © ANSA / MATTEO BAZZI

Die Rossoneri machten nach der Pause munter weiter und erhöhten durch Christian Pulisic (50.) und Fikayo Tomori (74.) auf 3:0. Wirklich infrage wurde der Erfolg der Modestädter nie gestellt, die Gäste waren den Lombarden schlicht und einfach unterlegen. Das 1:3 aus Sicht der Gäste durch den Milan-Jugendspieler Marco Brescianini kam zu spät (82.).

Das San Siro bejubelt Bennacer und Camarda

Emotional für die Fans im San Siro wurde es dann nochmals, als in der 79. Minute Ismael Bennacer eingewechselt wurde. Die so wichtige Stütze im Milan-Mittelfeld hat sein letztes Spiel vor 200 Tagen absolviert und fehlte Stefano Pioli seither verletzungsbedingt. Dann wurde vom Milan-Coach Stefano Pioli auch Francesco Camarda eingewechselt. Der 15-Jährige krönte sich diese Woche gegen den BVB zum jüngsten Spieler der Champions-League-Geschichte und hatte denselben Titel bereits im Serie-A-Spiel vor einer Woche verliehen bekommen. Der Youngster wartet jedoch weiterhin auf einen Treffer. Es blieb beim 3:1.

Serie A, 14. Spieltag

Genua – Empoli 1:1
Tore: 1:0 Malinovsky (37.), 1:1 Cancellieri (67.)

Lazio – Cagliari 1:0
Tore: 1:0 Pedro (8.)

Milan – Frosinone 2:0
Tore: 1:0 Jovic (43.), 2:0 Pulisic (50.), 3:0 Tomori (74,), 3:1 Brescianini (84.)

Monza – Juventus 1:2 (Freitag)
Tore: 0:1 Rabiot (12.), 1:1 Carboni (90+1.), 1:2 Gatti (90+4.)