a Serie A

Milan steht auf dem zweiten Tabellenplatz. © APA/afp / GABRIEL BOUYS

Milan stößt Juve von Platz 2

Der Kampf zwischen Milan und Juventus um den zweiten Tabellenplatz in der Serie A spitzt sich weiter zu. Dabei haben am heutigen Spieltag die Mailänder den Rivalen überholt. Für einen Skandalmoment sorgte hingegen Lecce-Trainer Roberto D’Aversa.

Während Ligaprimus Inter Mailand von Sieg zu Sieg eilt und mit 16 Punkten souverän die Serie A anführt, geht es dahinter zwischen Juventus und Milan um die Plätze zwei und drei heiß her. Großer Sieger des Spieltages waren dabei die Mailänder, die den Rekordmeister in der Tabelle überholten.

Gegen Empoli, das fest im Kampf um den Klassenerhalt verwickelt ist, feierten die Rossoneri einen 1:0-Heimsieg. Den Siegtreffer erzielte Christian Pulisic kurz vor dem Pausentee. Der US-Amerikaner verwandelte ein Zuspiel von Noah Okafor souverän. Die Hausherren waren über die gesamte Spieldauer hinweg die bessere Mannschaft und kontrollierten das Spielgeschehen nach Belieben. Einziger Wermutstropfen für Milan war, dass die Truppe von Stefano Pioli nicht in der Lage war, den zweiten Treffer zu erzielen und somit die Gäste bis zum Schluss im Spiel blieben.

Juventus und Atalanta trennten sich mit 2:2. © ANSA / ALESSANDRO DI MARCO

Juventus Turin hingegen verpasste es, Atalanta zu besiegen und rutschte somit auf den dritten Tabellenplatz ab. Die Gäste aus Bergamo gingen in der ersten Halbzeit in Führung: Teun Koopmeiners verwandelte eine einstudierte Freistoßvariante souverän. Im zweiten Durchgang drehten die Turiner die Partie. Zuerst blieb Andrea Cambiaso vor Marco Carnesecchi cool und traf sicher, wenig später verwertete Arek Milik eine McKennie-Ablage trocken. Den Ausgleich erzielte ausgerechnet Doppeltorschütze Koopmeiners, der in der nächsten Spielzeit für die Bianconeri auflaufen könnte.

Lecce Trainer brennen die Sicherungen durch

Hellas Verona feierte einen wichtigen 1:0-Auswärtssieg bei Lecce im Kampf um den Klassenerhalt. Den Siegtreffer erzielte in der 17. Minute Michael Folorunsho. Für Gesprächsstoff sorgte jedoch nicht das Spielgeschehen, sondern das, was sich danach ereignete. Nach Spielabpfiff verpasste Lecce-Trainer Roberto D’Aversa Thomas Henry einen Kopfstoß. Beiden wurde vom Unparteiischen die Rote Karte gezeigt. D’Aversa steht bei den Süditalienern wohl vor dem Rauswurf.

Thomas Henry erhilt von Roberta D’Aversa einen Kopfstoß. © ANSA / ANSA

In einer äußerst spannenden Partie mit zahlreichen Torchancen trennten sich Fiorentina und Roma mit einem 2:2-Unentschieden. In der 18. Minute köpfte Luca Ranieri einen Eckball wuchtig in die Maschen. Nach knapp einer Stunde Spielzeit glich Houssem Aouar die Partie aus, ehe Rolando Mandragora Fiorentina erneut in Führung brachte. Der Italiener blieb vor Mile Svilar eiskalt. In der 95. Minute glich Diego Llorente mit einem Traumtor die Begegnung aus. Zum Matchwinner avancierte Romas Torhüter Svilar, der in der 80. Minute einen Foulelfmeter von Cristiano Biraghi entschärfte.

Die Ergebnisse, 28. Spieltag

Lecce – Hellas Verona 0:1
Tore: 0:1 Folorunsho (17.)

Milan – Empoli 1:0
Tore: 1:0 Pulisic (40.)

Juventus – Atalanta 2:2
Tore: 0:1 Koopmeiners (35.), 1:1 Cambiaso (66.), 2:1 Milik (70.), 2:2 Koopmeiners (75.)

Fiorentina – Roma 2:2
Tore: 1:0 Ranieri (18.), 1:1 Aouar (58.), 2:1 Mandragora (69.), 2:2 Llorente (90.+5)