a Serie A

Rafael Leao zeigte gegen Sampdoria sein ganzes Können. © ANSA / MATTEO BAZZI

Milan zaubert sich zum Kanter-Sieg

Milan bleibt im Rennen um die Champions-League-Plätze an den Rivalen Lazio und Inter dran. Der Erfolg am Samstagabend bringt die „Rossoneri“ in Stellung,doch sie müssen in den kommenden Spielen auf Schützenhilfe hoffen.

Nach dem enttäuschenden Ausscheiden im Champions-League-Halbfinale gegen den Stadtrivalen Inter war bei Milan am Samstagabend kein Kummer zu sehen. Die für den Angriff zuständigen Rafael Leao, Brahim Diaz und Olivier Giroud, der schlussendlich einen Dreierpack schnürte, spielten ihre Gegner beim 5:1-Erfolg über Sampdoria Genua, das bereits als Absteiger in die Serie B feststeht, phasenweise mehr als schwindelig. Der Südtiroler Manuel De Luca saß bei den Gästen das gesamte Spiel über auf der Bank.

Die „Rossoneri“ spielten gegen Sampdoria von Beginn an mit viel Freude nach vorne. Die in der Champions League etwas blass gebliebenen Leao und Diaz werkelten sich immer wieder eindrucksvoll durch die gegnerische Abwehr und waren bei allen drei Toren in den ersten 45 Minuten beteiligt – zwei davon erzielte der Altmeister Olivier Giroud (23. und 29.), das andere der Portugiese selbst (9.). Den einzigen Schreckmoment für Stefano Pioli und Co. gab es, als Fabio Quagliarella wie aus dem nichts in der 20. Minute das 1:1 erzielte. Doch ab dann ging es in der ersten Hälfte nur mehr in die andere Richtung.

Olivier Giroud versenkte einen Elfmeter zum 3:1 für Milan. © ANSA / MATTEO BAZZI

Auch nach Wiederanpfiff änderte sich die Stimmung auf dem Rasen nicht. Vor allem einer verfolgte unermüdlich seine Hattrick-Mission: Olivier Giroud. Der Franzose scheiterte mehrmals aus guten Positionen an Nicolo Raviglia im Tor der Genuesen, doch er ließ sein Ziel nicht aus den Augen. Nach dem 4:1 durch Diaz (63.) war es dann so weit. Der Franzose nahm eine Flanke von Leao im Strafraum an und stocherte die Kugel im zweiten Anlauf über die Linie zum 3:1 für seinen ersten Hattrick im Gewand der „Rossoneri“. Damit begnügte sich Milan, die Partie endete mit 5:1.

Die Ergebnisse

Cremonese – Bologna 1:5
Tore: 0:1 Arnautovic (14.), 0:2 Ferguson (27.), 0:3 Posch (45.), 0:4 Orsolini (62.), 0:5 Sansone (80.), 1:5 Ciofani (90+1)

Atalanta – Hellas Verona 3:1
Tore: 0:1 Lazovic (11.), 1:1 Zappacosta (22.), 2:1 Pasalic (53.), 3:1 Hojlund (62.)

Milan – Sampdoria 5:1
Tore: 1:0 Leao (9.), 1:1 Quagliarella (20.), 2:1 Giroud (23.), 3:1 Giroud (29.), 4:1 Diaz (63.), 5:1 Giroud (68.)