a Serie A

Monza jubelt über die 3 Punkte. © ANSA / FABIO FAGIOLINI

Monza schießt Spezia tiefer in die Krise

Abseits der üblichen Schwergewichte Napoli, Juve und Co. standen am Freitag zwei Spiele in der Serie A auf dem Programm, in denen sich Mannschaften aus der unteren Tabellenhälfte um Punkte stritten.

Monza war im Zusammentreffen mit Spezia Calcio in der ersten Hälfte die klar bessere Mannschaft. Die Spieler von Raffaele Palladino überzeugten mit kreativen Spielzügen und viel Drang nach vorne. In der 21. Minute nahm in Folge Patrick Ciurria sein Herz in die Hand, zog aus 18 Metern ab und platzierte den Ball präzise in die untere rechte Ecke. Bartolomiej Dragowski im Tor von Spezia kam mit den Fingerspitzen nicht mehr an das Spielgeräte. Monza nahm die 1:0-Führung verdient mit in die Halbzeit.

Nach Wiederanpfiff machte Monza sogleich wieder Druck, doch auch Spezia kam immer besser in das Spiel und setzte sich oftmals über längere Zeit hinweg in der Spielhälfte der Lombarden fest. Einzig der fruchtbringende Abschluss fehlte dem Tabellen-17. der Serie A. Wie es so gerne im Fußball kommt, war es Monza, das in der Nachspielzeit ein weiteres Tor erzielte. Carlos Augusto nahm einen Pass im gegnerischen Strafraum an und beförderte diesen ohne Probleme zum 2:0 in das Netz. Spezia könnte also die nächste Woche auf einem Abstiegsplatz beginnen, da die Konkurrenz an diesem Wochenende noch vorbeiziehen kann.

Lecce mit wichtigen Punkten im Abstiegskampf

Schon vorher setzte sich ein anderer Protagonist des Abstiegskampfes, Lecce, gegen Udinese durch. Die Apulier wiesen die Gäste aus Udine mit einem 1:0 zurecht und holten dabei wichtige 3 Zähler im Kampf um das rettende Ufer. Dabei war es Gabriel Strefezza, der mit einem verwandelten Elfmeter Lecce einen 4-Punkte-Vorspung gegenüber Hellas Verona einbrachte, das jedoch am Sonntag um 15.00 Uhr zu Gast bei Cremonese nachziehen können.