a Serie A

Kenan Yildiz ärgert sich nach einer vergebenen Chance. © APA/afp / MARCO BERTORELLO

Serie A: Nullnummer im Turiner Derby

Im Derby della Mole zwischen Torino und Juventus gab es am Samstag eine Nullnummer.

Dem Derby war lange Zeit entgegengefiebert worden, am Ende aber hatte es nicht viel Spektakel zu bieten – das lag auch an den warmen Temperaturen, die den Spielern zu schaffen machten. Nach 90 umkämpften Minuten trennten sich Torino und Juventus mit einem torlosen 0:0-Unentschieden.

Besser in die Partie startete Juventus: Vlahovic traf aber nur den Pfosten (7.). Die Gäste blieben im Anschluss am Drücker, gefährlich wurden sie aber erst wieder in der 31. Minute, als erneut Vlahovic eine dicke Gelegenheit hatte – diesmal verhinderte Torino-Keeper Milinkovic-Savic schlimmeres. Mit dem 0:0 ging es anschließend in die Halbzeitpause.

Torino in der zweiten Hälfte besser

Nach dem Seitenwechsel waren es dann die Hausherren, die die Kontrolle über das Geschehen übernahmen. Szczesny im Kasten der Alten Dame musste das eine und andere Mal retten. Juventus dagegen war höchstens über Konter gefährlich, wie in der 75. Minute, als es Yildiz versuchte, doch Milinkovic-Savic blieb erneut der Sieger. Die größte Chance des Spiels fand dann Valentino Lazaro in der Nachspielzeit vor: Der Österreich-Legionär köpfte aus aussichtsreicher Position aber drüber (90.+4). Mehr passierte im Derby dann aber nicht mehr, es blieb beim schwachen 0:0.

Bereits am Nachmittag hatte Lecce knapp mit 1:0 gegen Empoli gewonnen. Den Siegtreffer für die Apulier erzielte Nicola Sansone sehr spät (89.). Am Abend dagegen duellierten sich Bologna und Monza. Dabei gelang keiner Mannschaft ein Tor, und so endete das Spiel mit 0:0. Die Elf von Thiago Motta steht aber trotzdem weiterhin auf einem Champions-League-Platz. Und auch Monza ist schon in sicheren Gewässern unterwegs, da sie nichts mit dem Abstieg zu tun haben.