a Serie A

Federico Chiesa gelang kurz vor Schluss beinahe der Siegestreffer. © APA/afp / MARCO BERTORELLO

So wird das nichts: Juventus patzt erneut

Juventus musste in der Serie A den nächsten Rückschlag hinnehmen. Die Bianconeri kamen gegen Hellas Verona nicht über ein Unentschieden hinaus und konnten damit in den letzten 4 Spielen keinen Sieg feiern.

Mt zwei Niederlagen im Rücken (jeweils 0:1 gegen Udinese und Inter) ging der Tabellenzweite Juventus Turin am Samstagabend in die Partie gegen Hellas Verona. Nichts anderes als ein Sieg war von den Bianconeri zu erwarten, damit sie den Spitzenreiter Inter im Kampf um die Liga nicht völlig aus den Augen verloren. Schlussendlich mussten sich die Turiner jedoch mit einem enttäuschenden 2:2-Ausgleich zufriedengeben.

Zu Beginn spielte Verona. Die Gastgeber begannen furios und gingen durch Michael Folorunsho bereits in der 11. Minute mit 1:0 in Führung. Der 26-Jährige kam an der Strafraumgrenze an den Ball und schmetterte diesen mit einem wuchtigen Schuss links in das Tor – sehr zum Jubel der Heimfans. Juventus stand daher schon nach wenigen Minuten vor einem erneuten Rückschlag, kamen aber durch einen verwandelten Elfmeter von Dusan Vlahovic und dem 1:1 in der 28. Minute zurück. Bis zur Pause ging nichts mehr, während bei Max Allegris Mannen der souveräne Auftritt bisher ausblieb.

Tijjani Noslin schoss das 2:1 für Verona. © ANSA / FILIPPO VENEZIA

Dementsprechend ging es auch in der zweiten Hälfte weiter. Wieder dauerte es nur wenige Minuten, bis im Stadio Marcantonio Bentegodi der Jubel erschallte, diesmal dank Tijjani Noslin (52.), der das Spielgerät in die rechte untere Ecke zur 2:1-Führung von Verona unterbrachte. Doch erneut kam Juventus blitzschnell zurück und machte den Rückstand in Form von Adrien Rabiot (55.) zum 2:2 wieder wett. Juventus versuchte bis zum Schluss alles und scheiterte beispielsweise durch Federico Chiesa an der Führung, doch es blieb beim 2:2. Damit könnte die Sache in der Serie A schon früh gegessen sein.

Die Ergebnisse

Napoli – Genua 1:1
Tore: 0:1 Frendrup (47.), 1:1 Ngonge (90.)

Hellas Verona – Juventus 2:2
Tore: 1:0 Folorunsho (11.), 1:1 Vlahovic (28.), 2:1 Noslin (52.), 2:2 Rabiot (55.)

Atalanta – Sassuolo 3:0
Tore: 1:0 Pasalic (22.), 2:0 Koopmeiners (58.), 3:0 Bakker (75.)