a Serie A

Dusan Vlahovic (2 Tore, eine Vorlage) und Weston McKenny (2 Vorlagen) waren die entscheidenden Spieler für Juventus. © ANSA / Alessandro Di Marco

Spät, aber doch: Aufatmen bei Juventus

4 Spiele lang hat Juventus in der Serie A nicht mehr gewonnen. Auch am Sonntag gegen Frosinone sah es lange Zeit danach aus, ehe Verteidiger Daniele Rugani in der Nachspielzeit doch noch zuschlagen konnte.

Nach einem Eckball kam Rugani am langen Pfosten an den Ball und drückte ihn aus extrem spitzem Winkel über die Linie. Das Tor zum 3:2-Sieg über Frosinone war eine Erleichterung für Juventus, denn es drohte das 5. sieglose Spiel in Serie. So konnten die Turiner den Vorsprung auf Milan erst einmal auf 5 Punkte ausweiten. Die Mailänder spielen am Abend um 20.45 Uhr gegen Atalanta.

Juventus gegen Frosinone war eine unterhaltsame Partie, denn es ging ständig hin und her. Nachdem Dusan Vlahovic die frühe Führung erzielt hatte (3.), drehten Walid Cheddira (14.) und Marco Brescianini (27.) den Spieß um. Noch vor der Pause gelang Vlahovic der Ausgleich (32.). Nachdem Seitenwechsel schnürte Juventus die Gäste ein, konnte aber nicht entscheidend zulegen. Erst in der Nachspielzeit viel das vielumjubelte Siegtor.

Serie A: 26. Spieltag

Juventus – Frosinone 3:2
1:0 Vlahovic (3.), 1:1 Cheddira (14.), 1:2 Brescianini (27.), 2:2 Vlahovic (32.), 3:2 Rugani (90.+5)