a Serie A

Boulaye Dia (rechts) erzielte den späten Ausgleich für Salernitana. © ANSA / CIRO FUSCO

Spätes Gegentor: Napolis Meisterparty vertagt

In Neapel war alles angerichtet für die große Meister-Party: Doch die SSC Napoli kam im Derby gegen Salernitana nicht über ein 1:1 hinaus und verpasste somit den vorzeitigen Meisterschaftstriumph.

Napoli nutzte die Steilvorlage von Inter nicht aus. Die Mailänder hatten am Mittag den Tabellenzweiten Lazio mit 3:1 bezwungen. Somit stand fest: Falls Napoli am Sonntagnachmittag im ausverkauften Stadio Diego Armando Maradona gegen Salernitana gewinnen sollte, ist den Vesuv-Kickern die erste Meisterschaft seit 1990 nicht mehr zu nehmen. Am Ende kam Napoli aber nicht über ein 1:1 hinaus. Somit kann Napoli jetzt frühestens am Mittwoch (wenn Lazio gegen Sassuolo spielt) oder am Donnerstag (dann gastiert Napoli bei Udinese) den Scudetto klar machen.

Ganz Neapel bereitet sich schon seit Wochen auf die große Sause vor. In der Stadt herrscht seit einiger Zeit Ausnahmestimmung. Und Napoli machte gegen Salernitana auch ein gutes Spiel. Die Spalletti-Truppe erarbeitete sich viele Chance – auch, wenn die Gäste mit Mann und Maus erfolgreich verteidigten. In der 62. Minute kochte das Stadion dann erstmals: Linksverteidiger Olivera brachte die Hausherren nach einer Ecke per Kopf verdient mit 1:0 in Führung. Doch dabei sollte es nicht bleiben.

In Neapel war alles bereit für die Meister-Party:

In der Folge hatte Napoli mehrere Chancen auf 2:0 zu erhöhen. Doch in der 84. Minute kam dann der Schock. Salernitanas Dia tunnelte Napoli-Torjäger Osimhen an der Außenlinie, drang unbedrängt in den Strafraum ein und erzielte mit links den sehenswerten Ausgleichstreffer. Napoli drückte in der Folge noch auf den Sieg. Aber Osimhen & Co. fehlte das nötige Glück. Salernitanas Torhüter Ochoa war immer wieder zur Stelle.

Serie A: Die Spiele vom Sonntag

Inter – Lazio 3:1
0:1 Anderson (30.), 1:1 Martínez (77.) 2:1 Gosens (83.), 3:1 Martínez (90.)

Cremonese – Hellas Verona 1:1
1:0 Okereke (9.), 1:1 Verdi (75.)

Napoli – Salernitana 1:1
1:0 Olivera (62.), 1:1 Dia (84.)

Sassuolo – Empoli 2:1
0:1 Cambiaghi (11.), 1:1 Berardi (82.), 2:1 Berardi (96.)

Fiorentina – Sampdoria 5:0
1:0 Castrovilli (45.), 2:0 Dodo (62.), 3:0 Duncan (66.), 4:0 Kouame (76.), 5:0 Terzic (88.)

Bologna – Juventus 1:1
1:0 Orsolini (Elfmeter/10.), 1:1 Milik (61.)