a Serie A

Mit diesem Schuss in der Nachspielzeit sicherte Isaac Success Udinese einen Punkt. © ANSA / GABRIELE MENIS

Success bringt Udinese keinen Erfolg, aber Hoffnung

Ein Tor in allerletzter Minute gibt Udinese in der Serie A Hoffnung auf den Klassenerhalt. Meister Napoli dagegen stolpert weiter durch die Saison.

Dort wo Napoli vor rund einem Jahr noch frenetisch den Meistertitel feierte, gab es dieses Mal eine ganz bittere Pille zu schlucken. Die Süditaliener kassierten gegen Udinese und dessen neapolitanischen Trainer und Weltmeister Fabio Cannavaro den späten Ausgleich zum 2:2.

Torjäger Victor Osimhen hatte Napoli kurz nach den Seitenwechsel in Führung gebracht, doch in der 92. Minute glich dessen nigerianischer Landsmann Isaac Success noch zum 1:1 aus. Damit nähert sich Udinese dem rettenden Ufer drei Runden vor Schluss bis auf zwei Zähler.

Atalanta auf Champions-League-Kurs

Bereits abgestiegen ist dagegen die US Salernitana, die am frühen Montagabend beim 1:2 gegen Atalanta die nächste Niederlage kassierte.

Atalanta-Stürmer Gianluca Scamacca (l.) trifft derzeit wie am Fließband. © ANSA / MASSIMO PICA

Die Bergamasken schossen sich – angeführt durch den enorm formstarken Mittelstürmer Gianluca Scamacca – für das Europa-League-Halbfinalrückspiel am Donnerstag gegen Marseille warm und sprangen zugleich auf den fünften Tabellenplatz, der zur nächstjährigen Champions-League-Teilnahme berechtigt.