a Serie B

Goalgetter Gianluca Lapadula brachte Cagliari ins Playoff-Halbfinale. © Social Media

Cagliari folgt dem FC Südtirol ins Halbfinale

Die Playoff-Halbfinalteilnehmer der Serie B sind seit Samstagabend komplett. Im letzten Vorrundenspiel setzte sich Cagliari Calcio gegen Venezia durch.

In der sardischen Hauptstadt trafen mit Cagliari und Venezia zwei formstarke Teams aufeinander. Im Duell der beiden letztjährigen Erstliga-Absteiger sicherte sich Cagliari das letzte Halbfinal-Ticket für die Aufstiegsspiele. Die Ranieri-Truppe setzte sich gegen Venezia mit 2:1 durch und trifft nun in der Vorschlussrunde ab Dienstag auf Parma.

Entscheidend für den Halbfinal-Einzug Cagliaris war Goalgetter Gianluca Lapadula mit zwei Toren in der ersten Halbzeit. Gegen Venezia erzielte der ehemalige Milan-Stürmer seine Saisontore 22 und 23. Erst war Lapadula nach einer Flanke von Nandez zur Stelle, nur vier Minuten später nutzte er einen Abwehrfehler der Lagunenstädter aus. Der Anschlusstreffer der Gäste in der 52. Minute änderte schlussendlich nichts mehr.

Cagliari – Venezia 2:1
1:0 Lapadula (14.), 2:0 Lapadula (18.), 2:1 Pierini (52.)