a Serie B

Der FC Südtirol (in rot) verpasste gegen Brescia einen Sieg. © DLife

Dieses Remis tut dem FC Südtirol weh

Der FC Südtirol hat gegen Brescia Calcio seine Niederlagenserie gestoppt. Doch davon wollte am Dienstagabend im Drusus-Stadion keiner sprechen, denn die Weiß-Roten vergaben einen sicher geglaubten Sieg.

Aus dem Drusus-Stadion

Von:
David Lechthaler

Nach drei Niederlagen am Stück hat der FCS zumindest wieder gepunktet. Allerdings fühlte sich die Bisoli-Truppe nach dem 1:1 gegen Brescia wie ein Verlierer. Fabian Tait & Co. führten zur Pause gegen zehn Mann mit 1:0 und kassierten in der Schlussphase doch noch den Ausgleichstreffer. Damit hängt der FC Südtirol weiter im hinteren Tabellenmittelfeld fest. Der Vorsprung auf die Playout-Zone beträgt vier Punkte.

Was der Unterschied zum Vorjahr ist? Ganz klar, die Abwehr: Die neue Viererkette der Weiß-Roten steht einfach nicht sattelfest – egal in welcher Besetzung. In der überragenden Vorsaison hätten sich Andrea Masiello & Co. diesen Sieg sicher nicht mehr nehmen lassen. Doch seine Nebenleute wirken viel zu unsicher – und zwar über die meiste Spieldauer.

Dabei legte der FC Südtirol im Nachholspiel gegen den Tabellen-15. in der ersten Viertelstunde los wie die Feuerwehr. Tait brachte seine Mannschaft – bei Temperaturen um den Gefrierpunkt – durch einen Kullerball in Führung. Vor der Pause flog Brescias Giacomo Olzer auch noch mit der Gelb-Roten-Karte vom Platz. Doch der FCS tat sich in der zweiten Halbzeit schwer, das Spiel selbst zu machen und erarbeitete sich keine Torchancen mehr. In der 79. Minute wurde Südtirols einziger Profifußball-Klub mit dem Ausgleichstreffer der Gäste im halb leeren Drusus-Stadion bestraft.

Die Höhepunkte

Wie die FeuerwehrDer FCS legt in den Anfangsminuten los wie die Feuerwehr. Einen Weitschuss von Giorgini fischt Lezzerini aus dem Kreuzeck. Nach dem anschließenden Eckball fällt in der 7. Minute das 1:0. Tait befördert den Ball per Volley irgendwie in Richtung Tor und plötzlich springt der Ball ins lange Eck. Lunetta jubelt, doch der Flügelstürmer hat den Kullerball nicht mehr berührt. Nur wenige Minuten später scheitert noch Rauti am Pfosten.
Gelb-Rot für BresciaDie Gäste schwächen sich vor der Pause selbst. Ausgerechnet ein Trentiner sieht in der 45. Minute Gelb-Rot. Offensivspieler Olzer muss nach zwei Fouls an Masiello und Casiraghi vom Platz.
Trainer-Sohn probiert esBei Brescia wurde Dimitri Bisoli nach gut einer Stunde eingewechselt. Der Sohn des FCS-Trainers probiert es gleich mit einem Distanzschuss, aber Poluzzi ist zur Stelle.
SchockHerrlich herausgespielt, aber der FCS ist in der Abwehr vogelwild. Plötzlich ist Brescias Joker Borrelli ist frei durch und schießt in der 79. Minute zum 1:1-Ausgleich ein.

Weiter geht es für den FC Südtirol am Sonntag. Dann steht um 16.15 Uhr das nächste Heimspiel auf dem Programm. Es geht gegen Como und dessen Star-Trainer Cesc Fabregas.

FC Südtirol – Brescia Calcio 1:1

FCS (4-4-2): Poluzzi; Giorgini, Cuomo, Masiello, Cagnano (ab 82. Pecorino); Lunetta (ab 65. Merkaj), Tait, Peeters (ab 46. Lonardi), Casiraghi; Rauti (ab 65. Broh), Odogwu (ab 73. Cisco).
Trainer: Bisoli

Brescia (3-4-2-1): Lezzerini; Papetti, Mangraviti, Adorni; Dickmann, van de Looi, Bertagnoli (ab 62. Bisoli), Huard (ab 46. Galazzi); Olzer, Bjarnason (ab 46. Bianchi); Moncini (ab 62. Borrelli).
Trainer: Maran

Tore: 1:0 Tait (7.), 1:1 Borrelli (79.)

Rote Karte: Olzer (45.)

Zuschauer: 2.789