a Serie B

Jasmin Kurtic und der FCS haben eine umkämpfte Partie in La Spezia verloren. © Social Media

Spezia kämpft den FC Südtirol nieder

Wenn der FC Südtirol und Spezia Calcio aufeinander treffen, dann gibt es Spektakel. Zwar war das Rückspiel in Ligurien nicht ganz so spannend, wie das Hinspiel (3:3) – doch auch am Samstagnachmittag gab es einige Aufreger. Am Ende musste der FCS eine Niederlage einstecken.

6 Tore hatte es im September in Bozen gegeben. Im Rückspiel in La Spezia fielen nur die Hälfte, doch sonst blieb die Partie wenig schuldig. Viele heiße Szenen (darunter 2 Elfmeter) und eine intensive Partie bekamen die Zuschauer zu sehen. Nach über 100 Minuten Spielzeit jubelten die Hausherren über einen 2:1-Sieg, der im Abstiegskampf Gold wert ist. Die Weiß-Roten haben hingegen eine große Chance verpasst, sich weiter von der Playout-Zone zu distanzieren.

FCS-Trainer Federico Valente ersetzte den gesperrten Tommaso Arrigoni mit Daouda Peeters. Der Belgier war erneut schwach, musste zur Pause raus. Das Spiel war von Beginn an hart umkämpft, zum Teil auch zerfahren und von vielen Nickligkeiten auf beiden Seiten geprägt. Schiedsrichter Andrea Di Marco hatte alle Hände voll zu tun und musste immer wieder vom VAR unterstützt werden.

Das Wichtigste im Überblick

Traumtor Nach 8 Minuten bringt Verde die Hausherren mit einem fulminanten Linksschuss in Führung – Cagnano und Masiello hatten zuvor nicht gut ausgesehen. 9 Minuten später traf Verde mit einer Bogenlampe die Querlatte, Poluzzi wäre aber wohl dran gewesen.
FCS-Ausgleich Nach einem herrlichen Spielzug über Davi wird Molina von Bandinelli im Strafraum zu Fall gebracht. Klare Sache. Den Elfmeter verwandelt Casiraghi zu seinem 14. Saisontor. 10 dieser Treffer resultierten aus Strafstößen.
VAR im Dauereinsatz Der Videoschiedsrichter hat einiges zu tun. Nach 55 Minuten gibt es Elfmeter-Alarm im FCS-Strafraum. Nach einer starken Parade von Poluzzi war Masiello mit der Hand dran, doch das Schiedsrichter-Team gibt keinen Strafstoß.
Elfmeter Nr. 2 Nach 71 Minuten gibt es den 2. Elfmeter der Partie, dieses Mal für Spezia. Cagnano hatte Cassata gefoult, auch hier ist der Strafstoß unumstritten. Verde tritt an und trifft zum 2:1.
Wilde Schlussphase In den letzten Minuten geht es hin und her. Der FCS drückt auf den Ausgleich, kommt aber zu keinen Chancen. Auf der Gegenseite verdaddelt Francesco Pio Esposito eine gute Kontergelegenheit. Nach 7 Minuten Nachspielzeit in der 2. Hälfte ist Schluss.

Für den FCS kommt es in den kommenden Wochen knüppeldick. Zuerst wartet am kommenden Samstag zuhause Cremonese, dann gibt es eine Länderspiel-Pause. Im Anschluss geht es gegen Como, Tabellenführer Parma und Sampdoria.

Spezia Calcio – FC Südtirol 2:1

Spezia: Zoet; Bertola (ab 46. Francesco Pio Esposito), Hristov, Nikolaou; Mateju, Nagy (ab 68. Cassata), Salvatore Esposito, Bandinelli (ab 78. Jagiello), Elia (ab 90. Gelashvili); Falcinelli, Verde (ab 78. Vignali)
Trainer: D’Angelo

FCS: Poluzzi; Masiello (ab 81. Merkaj), Scaglia, Cagnano; Molina (ab 86. Ciervo), Tait, Peeters (ab 46. Peeters), Kurtic (ab 68. Lonardi), Davi; Casiraghi (ab 62. Mallamo); Odogwu
Trainer: Valente

Schiedsrichter: Di Marco

Tore: 1:0 Verde (8.), 1:1 Foulelfmeter Casiraghi (32.), 2:1 Foulelfmeter Verde (73.)