a Serie B

Cagliari und Bari lieferten sich ein Kräftemessen auf Augenhöhe. © SSC Bari

Verrücktes Remis in Cagliari: Bari hat Serie A vor Augen

Der FC-Südtirol-Bezwinger Bari hat im Playoff-Final-Hinspiel in Cagliari mal wieder den Kopf aus der Schlinge gezogen. Jetzt fehlt nur mehr ein Punkt zum Durchmarsch in die Eliteklasse.

In einem temporeichen, phasenweise hochklassigen Final-Hinspiel auf Sardinien hat Bari in allerletzter Minute ein 1:1 eingefahren. Das Remis ist unter vielerlei Gesichtspunkten spektakulär.

Denn Cagliar war lange Zeit das bessere Team, ging bereits in der 9. Minute durch einen sehenswerten Kopfball von Toptorjäger Gianluca Lapadula in Führung und erspielte sich in der Folge mehrere gute Chancen. Bari steckte allerdings nicht auf und schrammte später selbst mehrfach am Torerfolg vorbei. Die beste Chance hatte Walid Cheddira, der in der 39. Minute mit einem schlecht geschossenen Elfmeter an Cagliari-Goalie Boris Radunovic scheiterte. In der 96. Minute bekam Bari einen weiteren Elfer zugesprochen. Cheddira musste vom Feld und machte für Routinier Mirco Antenucci Platz, der ohne vorherigen Ballkontakt zum Punkt schritt und das Leder ins Netz hämmerte.

Mit diesem 1:1 erspielte sich Bari eine exzellente Ausgangslage fürs Rückspiel. Cagliari muss am Sonntag in dem seit Tagen ausverkauften, 58.000 Zuschauer fassenden Stadio San Nicola unbedingt gewinnen, um den sofortigen Wiederaufstieg zu feiern. Spielt die Ranieri-Elf allerdings nur unentschieden, ist Baris Durchmarsch von der dritten in die erste Liga perfekt.