a Serie B

Daniele Casiraghi (Nr. 17) trifft zum 1:1. © Bordoni

Wieder ist es Casiraghi: FCS holt Last-Minute-Punkt

Der FC Südtirol hat in Terni die bisher schwächste Saisonleistung abgeliefert. Dass es am Ende trotzdem zu einem Punktgewinn reichte, lag an Daniele Casiraghi. Der 30-Jährige ist in der Form seines Lebens.

Gegen Ternana erzielte Casiraghi seinen 7. Saisontreffer. 4 davon hat er vom Elfmeterpunkt aus gemacht, darunter auch den späten Ausgleich am Samstag in Umbrien. In der 94. Minute versenkte der FCS-Profi – in gewohnt kühler Manier – einen Strafstoß im Tor der Gastgeber und stieß die Mannschaft von Livorno-Ikone Cristian Lucarelli in ein Tal der Tränen. Ternana wartet auch nach 6 Spielen noch auf einen Sieg.

Der FCS hingegen bleibt ungeschlagen. Dabei sah es in Terni lange Zeit danach aus, als müssten Fabian Tait & Co. die erste Saisonniederlage einstecken. Bis zur 91. Spielminute hatten die Südtiroler keine klare Torchance. Erst in der Nachspielzeit wachte die Bisoli-Truppe auf und erkämpfte sich schließlich einen glücklichen Punkt.

Die Highlights der Partie

Neue FCS-FormationBisoli entscheidet sich zu Spielbeginn für ein 4-1-4-1, anstatt des üblichen 4-4-2. Neuzugang Lonardi zieht die Fäden im Mittelfeld, davor beackern Tait und Broh die Halbpositionen. Im Sturm beginnt Odogwu.
Ternana-FührungNach einem Eckball ist die FCS-Defensive nicht im Bilde und Casasola köpft zur Führung ein (23.). Bis dahin liefern sich Ternana und der FCS ein umkämpftes, aber kein schön anzuschauendes Serie-B-Spiel.
Bisoli stellt umZur Pause bringt Bisoli mit Pecorino einen zweiten Stoßstürmer neben Odogwu. Ternana überlässt den Weiß-Roten den Ball, die damit aber wenig anzufangen wissen. Die Hausherren versuchen zu Kontern.
Poluzzi hält den FCS im Spiel2 Mal kommt Ternana dem 2:0 ganz nahe. Zuerst streicht ein Schuss von Corrado um Milimeter am Tor vorbei (66.), dann rettet Poluzzi nach einem Konter abermals gegen Corrado (88.). Der FCS agiert mittleweile aus einer 3-4-1-2-Formation heraus.
Lucky PunchDie Nachspielzeit beginnt mit der ersten FCS-Chance, doch Lunetta scheitert an Iannarilli. Der Ternana-Torhüter wehrt auch im folgenden Getümmel ab (90.+1). Dann legt Pyythia den eingewechselten Cisco und Casiraghi verwertet den Elfmeter zum 1:1-Endstand.

Verschnaufpause gibt es für die Weiß-Roten keine. Schon am Dienstag steht in Bozen das Heimspiel gegen Modena (20.30 Uhr) auf dem Programm.

Ternana Calcio – FC Südtirol 1:1

Ternana (3-5-2): Iannarilli; Diakite, Capuano, Mantovani; Casasola (ab 81. Dionisi), Luperini, Labojko (ab 76. Marginean), Favasuli (ab 68. Pyythia), Corrado; Raimondo (ab 76. Favilli), Falletti (ab 81. Sörensen).
Trainer: Lucarelli

FCS (4-1-4-1): Poluzzi; Giorgini, Vinetot, Masiello, Davi (ab 80. Lunetta); Lonardi (ab 89. Cisco); Ciervo (ab 46. Rover), Tait, Broh (ab 46. Pecorino), Casiraghi (ab 90.+7 Peeters); Odogwu.
Trainer: Bisoli

Tore: 1:0 Casasola (23.), 1:1 Foulelfmeter Casiraghi (90.+4)