a Serie D

Ein schwieriger Moment für Virtus Bozen. © ANDREAS KEMENATER

Das Jahr 2024 bringt für Virtus Bozen keine Wende

Keinen Auftakt nach Maß, kann Virtus Bozen zum Auftakt in die Rückrunde der Serie D verzeichnen. Auswärts gegen Bassano setzte es eine 0:2-Niederlage.

Virtus startete selbstbewusst ins 1. Spiel des Jahres 2024. In der 11. Minute brachte Cremonini einen Eckball gut in die Mitte, Rückkehrer Osorio stieg am Höchsten, befördert das Leder aber über die Querlatte. Und dann passierte das, was schon so oft in der Vorrunde passierte. Virtus vergibt die 1. Möglichkeit und wenige Minuten später geht der Gegner in Führung. So auch gegen Bassano. In der 16. Minute flankte von rechts Bokoko auf den 2. Pfosten. Der dort postierte Raicevic konnte sich den Ball zurechtlegen und ins Virtus-Tor befördern.

Auch die 2. Halbzeit begann mit der 1. Chance auf Seiten der Virtus. Nach einem Konter von Cremonini gelangte der Ball zum kurz vorher eingewechselten Elis Kaptina. Dieser knallte das Leder aber aus aussichtsreicher Position über das Bassano-Gehäuse. In der 58. Minute versuchte es Kicaj mit einem Weitschuss, der sein Ziel aber knapp verfehlte.

Ein Konter bringt die Entscheidung

Als in der Schlussviertelstunde Virtus immer mehr auf Angriff setzte, öffneten sich für die Hausherren Kontermöglichkeiten. Einen dieser Konter konnte Morello in der 82. Minute noch gegen Sagrillo entschärfen. In der 88. Minute war jedoch auch die Nummer 1 der Virtus chancenlos, als Forte fast über das gesamte Feld mit dem Ball am Fuß sprintete und zum 2:0 einschoss. Damit war das Spiel zu Gunsten der Hausherren entschieden.

Bassano – Virtus Bozen 2:0

Bassano: Costa; Zanata, Rolim (ab 82. Simeoni), Seno, Chia (ab 58. Ongaro); Cunico, Bokoko, Sagrillo, Fagan; Raicevic (ab 67. Zuin), Olonisakin (ab 71. Forte)

Virtus Bozen: Morello; Sinn (ab 36. Centazzo), Kicaj, Bedin, Tschigg (ab 82. Firas); Bounou (ab 56. Vinciguerra), Busetto, Cremonini, Forti (ab 48. Arnaldo Kaptina); Osorio, Stancic (ab 50. Elis Kaptina)

SR: Esposito (Neapel)

Tore: 1:0 Raicevic (16.), 2:0 Forte (88.)

Nächstes Spiel: Sonntag, 14. Jänner mit Beginn um 14.30 Uhr in Bozen (Talferwiesen) gegen Dolomiti Bellunesi.