a Serie D

Elis Kaptina muss mit Virtus Bozen noch einmal ran. © Rosario Multari

Der Schiri kann nicht mehr: Virtus-Spiel abgebrochen

Zu einem absoluten Kuriosum ist es am Sonntag im Heimspiel von Virtus Bozen in der Serie D gekommen. Das Match musste nach einer halben Stunde abgebrochen werden.

Auf den Bozner Talferwiesen lief die 35. Minute im Match zwischen Virtus Bozen und Portogruaro. Da ereignete sich eine kuriose Szene: Schiedsrichter Davide Rompianesi aus Modena zog sich eine Muskelverletzung zu. Nach mehreren Minuten Pause stand fest: Für ihn geht es nicht mehr weiter. Das Spiel musste daraufhin abgebrochen werden.

Zu diesem Zeitpunkt führten die Gäste aus Venetien bereits mit 2:0. Das Match wird also zu einem späteren Zeitpunkt bei diesem Spielstand und ab Minute 35 nachgeholt. Wann, das steht noch nicht fest.

Virtus wird kalt erwischt

Portogruaro startete schwungvoll ins Spiel. Es dauerte nur zwölf Minuten und die Gäste gingen in Führung. Eine Flanke in den Strafraum überraschte die Virtus-Hintermannschaft und Calcagnotto konnte seelenruhig die Kugel im Virtus-Kasten unterbringen. Virtus versuchte zu reagieren, die Angriffe waren aber mehr als zögerlich. In der 18. Minute setzte sich Zupperdoni auf rechts durch und flankte vor das Tor, wo Rossi Richtung Mitte zog und mit einem sehenswerten Schuss Morello das 2. Mal das Nachsehen gab.

Nach rund einer halben Stunde unterbrach der Schiedsrichter das Spiel und ließ sich behandeln. Nur 5 Minuten später musste der Unparteiische dann die Segel streichen, die Verletzung ließ eine Fortsetzung des Spiels nicht mehr zu. Wann das Spiel beim Stand von 0:2 fortgesetzt wird, ist noch ausstehend. Nur wenn Virtus dieses Spiel noch dreht und siegt, haben die Bozner noch eine theoretische Chance auf den Klassenerhalt, ansonsten ist der Abstieg in die Oberliga besiegelt.