a Serie D

Andi Kicaj (Bildmitte) und Davide Cremonini (rechts) konnten die Virtus-Niederlage nicht verhindern.

Eigentor leitet 15. Virtus-Pleite ein

Am Ende fiel die Niederlage zu hoch aus. Das ändert aber auch wenig an der Situation der Virtus. Entscheidend war ein Eigentor in der 2. Halbzeit, das das Bozner Team wie ein Kartenhaus zusammenbrechen ließ.

Nach einer 10-minütigen Abtastphase, zeigte sich Virtus mit Osorio zum 1. Mal in der Person von Osorio, gefährlich vor dem Chions-Tor. Den Schuss des Italo-Kubaners aus 22 Metern, konnte der Chions-Torhüter sicher entschärfen. In der 17. Minute prüfte Kicaj den gegnerischen Torhüter mit einem Diagonalschuss. Im Gegenzug lief plötzlich Ba alleine auf Pircher zu. Der Virtus-Torhüter behielt aber kühlen Kopf und entschärfte die Gästemöglichkeit. In der 20. Minute hatte Virtus die bisher beste Möglichkeit auf die Führung. Nach einem Eckball von Cremonini, legte Busetto das Leder vom 2. Pfosten zurück in die Mitte, wo Arnaldo Kaptina aus wenigen Schritten Entfernung, den Ball über die Querlatte jagte. In der 27. Minute spielte sich Osorio auf rechts frei, spielte das Leder in die Mitte, wo Nicotera mit einem Direktschuss aus 12 Metern scheiterte. In der 34. Minute, nach einem Eckball, brachte Chions den Ball nicht aus der Gefahrenzone, aber kein Virtus-Spieler konnte die unübersichtliche Situation nutzen.

Die 2. Halbzeit war weit weniger intensiv. In der 57. Minute kam Valenta mit dem Kopf an den Ball. Pircher konnte den Aufsetzer sehenswert mit einem Reflex abwehren. In der 72. Minute bahnte sich das Unglück an, als Gabrieli eine Hereingabe von der rechten Seite gefährlich über das Virtus-Tor lenkte. Beim darauffolgenden Eckball lenkte Centazzo den Ball unhaltbar für Pircher ins eigenen Tor ab. Ab diesem Moment warf Virtus alles nach vorne. Von den zahlreich sich bietenden Konterchancen nutze Chions deren 2 und schraubte das Ergebnis auf 3:0 in die Höhe.

Virtus Bozen – Chions 0:3

Virtus Bozen: Pircher, Jashari, Busetto, Gabrieli, Kicaj, Arnaldo Kaptina (ab 82. Forti), Centazzo (ab 82. Zeni), Bounou, Osorio (ab 61. Vinciguerra), Cremonini, Nicotera (ab 46. Moussaoui)