a Serie D

Die Virtus-Spieler holten zumindest einen Punkt. © Rosario Multari

Ein Punkt, der Virtus Bozen kaum hilft

Mit einem Punkt kehrte Virtus Bozen aus der Provinz Brescia nach Bozen zurück. Gegen Atletico Castegnato holten Kaptina & Co. ein 1:1-Unentschieden. Ein Remis, das mehr den Hausherren als den Bozner hilft.

Vier Spiele vor Schluss hält Virtus Bozen bei 19 Punkten und steht an vorletzter Stelle der Tabelle. Der Rückstand die Playout-Plätze beträgt sieben Punkte – der Abstieg in die Oberliga ist also nur mehr eine Frage der Zeit. Das gilt auch für Mori, dem Tabellenletzten in der Serie D.

Virtus startete am Sonntag gegen Atletico Castegnato gleich druckvoll gegen Atletico Castegnato ins Spiel. In der 3. Minute machte Osorio durch die Mitte alles alleine, sein Schuss von der Strafraumgrenze fiel aber zu zentral und zu schwach aus. In der 29. Minute die Führung für die Hausherren. Belotti flankte in die Mitte, die Virtus-Abwehr war nicht im Bilde und Pesenti ließ Virtus-Torhüter Morello mit seinem Abschluss keine Abwehrmöglichkeit.

Ausgleich und Latte

Die zweite Halbzeit begann mit einem gefährlichen Kopfballabschluss von Stancic, nach Flanke von Arnaldo Kaptina. In der 55. Minute der Ausgleich für die Bozner. Nach einem Eckball von Cremonini stieg Innenverteidiger Busetto am höchsten und nickte zum 1:1 ein. In der 68. Minute war erneut Virtus am Drücker. Diesmal erreichte eine Flanke von Cremonini im Strafraum Vinciguerra, dessen Abschluss nur um Haaresbreite am Tor vorbei ging. Nur 3 Minuten später erneut Virtus: Cremonini erkämpfte sich den Ball und spielte auf Elis Kaptina. Sein Abschluss landete an der Querlatte. Es wollte einfach nicht sein.

Atletico Castegnato - Virtus Bozen 1:1

Atletico Castegnato: Chini; Randazzo, Onkony, Gannouni, Zanini; Belotti (ab 66. Marrazzo, ab 75. Bortoletti), Maspero, Scalmana; Pesenti, Bertazzoli (ab 66. Bassini), Costanzo

Virtus Bozen: Morello; Bussi, Busetto, Kicaj, Tschigg; Centazzo (ab 73. Bounou), Arnaldo Kaptina (ab 50. Forti), Cremonini (ab 85. Milani); Osorio (ab 51. Zeni); Elis Kaptina, Stancic (ab 54. Vinciguerra)

SR: Martini (Valdarno)

Tore: 1:0 Pesenti (29.), 1:1 Busetto (55.)