a Serie D

Virtus Bo. © Rosario Multari

Ein Remis zum Abschied aus der Serie D

Mit einem 1:1-Unentschieden vor heimischem Publikum gegen Campodarsego verabschiedete sich Virtus Bozen aus der Serie D. Den Führungstreffer der Gäste aus der Provinz Padua glich Stancic nach rund einer halben Stunde aus.

Bereits nach 5 Minuten der 1. Aufreger. Elis Kaptina setzte zu einem Fallrückzieher an, die Virtus-Spieler wollen genau in diesem Augenblick ein Handspiel eines Gegenspielers gesehen haben. Nicht so der Unparteiische. Nur 2 Minuten später waren die Gäste dran, die einen Foulelfmeter forderten, nachdem Cupani im Strafraum zu Sturzl kam. Danach entwickelte sich, trotz der sommerlichen Temperaturen, ein ansehnliches Spiel.

In der 20. Minute die Führung für Campodarsego. Cocola wurde nach einem Solo zwischen 3 Virtus-Spielern kurz vor dem Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht. Den Freistoß drosch Casella unter Mithilfe der Virtus-Mauer ins Tor. Keine Abwehrmöglichkeit für Pircher. Nach rund einer halben Stunde brachte Tschigg eine Flanke von der Seite in die Mitte und Stancic beförderte das Leder in bester Mittelstürmer-Manier ins Campodarsego-Tor. Bis zur Halbzeit rettete 1 Mal Elis Kaptina das Unentschieden, als er einen Schuss mit dem Körper blockte. Gleich 2 Mal musste Virtus-Keeper Pircher entscheidend eingreifen, um das 1:1 zumindest in die Pause retten zu können.

2 Mal Aluminium

Gleich nach Wiederanpfiff ließ ein Weitschuss von Mosti das Blut der Virtus-Anhänger für einen kurzen Moment stocken, als das Leder den Pfosten streifte. In der 70. Minute setzte Osorio zu einem Alleingang an, ließ 2 Gegenspieler stehen, sein Schuss segelte aber klar über die Querlatte. Mit der Hereinnahme der jungen Spieler Bussi und Zeni, kam wieder frisches Blut ins Spiel der Bozner. In der 77. Minute hatte Busetti mit einem Freistoß Pech, als er nur den Pfosten streifte.

Für Elis Kaptina und Virtus Bozen endete das Serie-D-Abenteuer. © Rosario Multari

Eine Minute später wuchs der Campodarsego-Schlussmann bei einem Abschluss von Milani, der plötzlich alleine im Strafraum auftauchte, über sich hinaus. In der Schlussphase hatte es die Mannschaft aus Padua überhaupt nicht mehr eilig, denn ein Punkt genügte ihnen für die Playoff-Qualifikation. Virtus, ohne Druck, spielte weiter munter nach vorne, fand aber nicht mehr den richtigen Weg ins Tor.

Virtus Bozen - Campodarsego 1:1

Virtus Bozen: Pircher; Sinn (ab 60. Bussi), Busetto, Milani, Tschigg; Centazzo, Arnaldo Kaptina (ab 83. Forti), Cremonini; Osorio (ab 72. Vinciguerra); Elis Kaptina, Stancic (ab 59. Zeni, ab 83. Moussaoui)

Campodarsego: Minozzi; Oneto, Bajic, Mboup, Rao (ab 72. Girardello); Mosti, Casella (ab 80. Demo); Segalina, Cupani, Cocola; Pavanello

SR: Radovanovic (Maniago)

Tore: 0:1 Casella (20.), 1:1 Stancic (30.)