a Serie D

Virtus Bozen befindet sich im Tabellenkeller. © Virtus Bozen

Erneute Pleite: Virtus kommt nicht vom Fleck

Die 13. Niederlage in der laufenden Serie-D-Meisterschaft kassierte Virtus Bozen am Sonntag. Gegen Luparense setzte es auf heimischer Anlage eine 0:2-Niederlage. Dadurch rückt das Ziel Klassenerhalt immer weiter in die Ferne.

Die erste Möglichkeit im Spiel bot sich den Hausherren. Einen Querpass auf den zweiten Pfosten, von einem Gegenspieler leicht abgelenkt, konnte Nicotera nicht zu einem Torschuss nutzen. Im entscheidenden Moment wurde er von einem Gegenspieler gestoppt. In der 15. Minute fiel der Führungstreffer für die Gäste aus San Martino di Lupari. Nach einem Freistoß aus 23 Metern brachte die Virtus-Hintermannschaft den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Der im Strafraum postierte Semenzato schoss das Leder mit einem gut überlegten Schuss ins Virtus-Tor.

Die Hausherren zeigten sich geschockt und nur acht Minuten später erhöhte Luparense auf 2:0. Eine Serie von Direktspielen im Mittelfeld reichte, um Virtus aus dem Gleichgewicht zu bekommen. Links im Strafraum konnte sich der aufgerückten Außenverteidiger Blesio den Ball zurechtlegen und sich die Ecke aussuchen. Die erste Möglichkeit nach dem 0:2-Rückstand hatte Kicaj: Nach einem Eckball verlängerte Busetto das Leder auf den zweiten Posten, der Bozner schob das Leder stark bedrängt neben das Tor. Praktisch im Gegenzug knallte Buongiorno den Ball neben das Tor. Kurz vor Schluss der ersten Halbzeit fand Virtus die beste Möglichkeit zum Anschlusstreffer vor. Kicaj setzte sich über rechts durch und flankte auf den zweiten Pfosten zu Elis Kaptina. Dieser legte den Ball für Bounou zurück, der mit einem Schuss aus 10 Metern am gegnerischen Torhüter scheiterte.

Comeback will nicht gelingen

In der zweiten Halbzeit hatte der eingewechselte Vinciguerra die erste Möglichkeit. Sein Schuss segelte aber neben das Tor (55.). Fünf Minuten später war es erneut Vinciguerra, der die Möglichkeit zum Anschlusstreffer hatte. Seinen Diagonalschuss aus 12 Metern parierte der Gästetorhüter mit den Füßen. Der Abpraller kam zum aufgerückten Tschigg, der das Leder aber klar über das Gehäuse schaufelte. Kurios war der Anschlusstreffer der Bozner: Einen Eckball von Bounou brachte Gästetorhüter Groaz nicht unter Kontrolle und der Ball kullerte über die Linie. Wenig später sah De Rinaldis nach einer Tätlichkeit die rote Karte. In der verbleibenden Zeit und in 5 Minuten Nachspielzeit waren die Bozner nicht mehr in der Lage, gefährliche Aktionen zu kreieren.

Virtus Bozen – Luparense 1:2

Virtus Bozen: Morello, Tschigg, Kicaj, Busetto (ab 56. Milani), Gabrieli, Arnaldo Kaptina, Bounou, Elis Kaptina, Centazzo, Cremonini(ab 65. Stancic), Nicotera (ab 46. Vinciguerra)

Luparense: Groaz, De Zen, Blesio, Carboni, Marino, Buongiorno (ab 84. Callegaro), De Rinaldis, Bianco (ab 59. Calì), Vetere (ab 67. Arduini), Graziano, Semenzato

Tore: 0:1 Semenzato (15.), 0:2 Blesio (23.), 1:2 Bounuo (76.)