a Serie D

Virtus Bozen (in rot) feierte am vorletzten Spieltag den ersten Auswärtssieg der Saison. © Soziale Medien

Im Duell der Absteiger siegt Virtus Bozen

Mit einem 2:0-Auswärtssieg im Regionalderby gegen Mori S. Stefano holte sich Virtus Bozen im letzten Auswärtsspiel der Saison den 1. Sieg in der Ferne. Als Doppeltorschütze durfte sich Centazzo feiern lassen.

Den ersten Weckruf setzte Virtus Bozen nach 5 Minuten. Centazzo und Osorio spielten sich durch das Mittelfeld, wobei letzterer von rechts eine Flanke in die Mitte schlug. Der dort heran rauschende Arnaldo Kaptina kam einen Schritt zu spät. Postwendend die Antwort der Heimmannschaft. Ein Schuss von Benedetti strich nur knapp über das von Pircher gehütete Virtus-Tor.

In der 17. Minute setzte Virtus den nächsten Nadelstich. Ein Schuss von Zeni aus spitzem Winkel konnte Bonomi mit einem Reflex entschärfen. In der 20. Minute und in der 29. Minute versuchten es Santuari und En Naimi mit Distanzschüssen, die jedoch nicht den Weg ins Tor fanden. Nach genau einer halben Stunde die nächste Möglichkeit für Virtus. Kicaj spielte auf Arnaldo Kaptina, dessen Schuss Bonomi in den Eckball lenken konnte. Bis zur Halbzeit konnte sich Pircher noch 2 Mal auszeichnen. Zuerst bei einem Schuss von Gozzo (32.) und in der 39. Minute bei einem Schuss von Pozza.

Die 2. Halbzeit begann mit der Führung für Virtus. Zeni flanke in die Mitte, wo Centazzo das Leder unter Kontrolle brachte und zur 1:0-Führung einschoss. In der 57. Minute brachte Bonomi einen Freistoß von Arnaldo Kaptina erst im Nachfassen unter Kontrolle. Nach rund einer Stunde spielte Vinciguerra auf Sinn, dessen Drehschuss im Strafraum von Bonomi entschärft wurde. In der 65. Minute die nächste Chance auf das 2:0. Der vorher eingewechselte Giacomin spielte auf rechts auf Kicaj, dessen Hereingabe in die Mitte von Osorio um einen Schritt nicht erreicht werden konnte. In der 41. Minuten, nach einem Eckball, verlängerte Busetti auf Kicaj, dessen Abschluss aber zu schwach ausfiel. In der 89. Minute machte Virtus den Deckel drauf. Mittelfeldspieler Centazzo zog alleine auf weiter Flur in Richtung Mori-Tor und bezwang Bonomi zum 2. Mal an diesem Nachmittag. Damit war der 1. und auch einzige Auswärtssieg der Saison unter Dach und Fach.

Mori S. Stefano – Virtus Bozen 0:2

Mori S. Stefano: Bonomi; Pozza (ab 87. Mozzi), Badan, Amadori, Benedetti (ab 54. Buccella); Zandonatti, Libera (ab 54. Bortolotti), Santuari; Gozzo (ab 70. Rossi); En Naimi, Pedrotti (ab 70. Comper)

Virtus Bozen: Pircher, Milani, Busetto, Kicaj, Sinn (ab 64. Gabrieli); Centazzo, Arnaldo Kaptina, Cremonini (ab 46. Forti); Zeni (ab 73. Firas); Osorio (ab 85. Bussi), Vinciguerra (ab 64. Giacomin)

Schiedsrichter: Guiotto (Schio)

Tore: 0:1 Centazzo (48.), 0:2 Centazzo (89.)