a Serie D

Virtus-Bozen-Trainer Alfredo Sebastiani. © DLIfe

Nichts zu holen: Virtus Bozen bleibt im Tabellenkeller

Mit einer 0:2-Pleite kehrte Virtus Bozen vom Auswärtsspiel in Chions aus der Provinz Pordenone zurück. Damit bleiben die Bozner mit 3 Punkten im Tabellenkeller stecken.

Von der 1. Minute an diktierten die Hausherren das Geschehen auf dem Feld. Nach Möglichkeiten von De Anna und Valenta war es Letzterer, der die Hausherren bereits in der 7. Minute in Führung brachte. Vorausgegangen war ein mustergültiges Zuspiel von De Anna. Danach verflachte das Spiel komplett. Erst in der 34. Minute, nach einem Eckball, hatte Matteo Forti eine nennenswerte Möglichkeit. Seine Direktabnahme landete aber weit neben dem Tor. Nur eine Minute später legte Forti für Filippo Vinciguerra auf. Sein Schuss flog nur knapp über das Chions-Tor.

In die 2. Halbzeit startete Virtus mit mehr Schwung und kam auch zu Tormöglichkeiten. Doch Elis Kaptina und Mattia Zeni fehlten bei ihren Abschlüssen das notwendige Glück. Virtus wurde mit Fortdauer des Spiels offensiver, das Tor erzielten aber die Hausherren. In der 72. Minute drang Valente von rechts in den Strafraum ein und bezwang Mattia Morello zum 2. Mal an diesem Nachmittag. Knappe 10 Minuten vor Schluss spielte Davide Cremonini in den Strafraum auf Elis Kaptina, dessen Schuss aber knapp über die Querlatte segelte. In der Schlussphase hätte Bolgan mit einem Flachschuss fast das 3:0 erzielt. Wenige Augenblick vor dem Schlusspfiff servierte der eingewechselte Giuseppe Iezzi das Leder für Elis Kaptina, der Virtus-Kapitän hatte aber erneut kein Glück und so blieb es bei der 0:2-Niederlage.