a Serie D

Alfredo Sebastiani will n

Trotz Punktgewinn: Virtus bleibt in der Abstiegszone

Mit einem 1:1-Unentschieden im Gepäck kehrte Virtus Bozen vom Auswärtsspiel in Este zurück. Die Mannschaft von Trainer Alfredo Sebastiani ging in der Provinz Padua in Führung, musste sich am Ende aber mit einem Punkt zufriedengeben. Trotz des Zählers, bleibt Virtus weiterhin auf einem Abstiegsplatz.

Die 1. nennenswerte Möglichkeit bot sich Este, in deren Reihen die ehemaligen Virtus-Spieler Okoli und Bosetto spielen, in der 8. Minute. De Vido setzte sich gegen Rechtsverteidiger Gabrieli durch, scheiterte aber am Virtus-Schlussmann Morello. In der 24. Minute die Antwort der Bozner. Cremonini brachte einen Freistoß vor das Este-Tor, wo Elis Kaptina das Leder direkt nahm und den Torwart der Hausherren zu einer Glanzparade zwang. Kurz vor dem Halbzeitpfiff geriet Virtus noch einmal unter Druck, doch Kicaj stoppte De Vido mit all seiner Erfahrung.

Gleich zu Beginn der 2. Hälfte hatte Elis Kaptina die Möglichkeit auf das 1:0, das aber nur eine Minute später fiel. Cremonini setzte sich durch und flankte von der Torauslinie zurück in den Rücken der gegnerischen Verteidiger, wo Centazzo herangerauscht kam und Agosti im Tor von Este keine Abwehrmöglichkeit ließ. Fast postwendend die Reaktion der Hausherren. Nach einem verunglückten Abschlag von Morello, knallte De Vido das Leder direkt aufs Virtus-Tor. Kicaj rettete vor dem Ausgleich. Nach einem Weitschuss von Elis Kaptina in der 58. Minute, folgte in der 64. Minute der Ausgleich für Este. Piccardi traf mit einem Schuss die Querlatte, den Abpraller nutzte Maset als Vorlage und netzte ein. In der verbleibenden Zeit waren beide Teams darauf bedacht, keinen Gegentreffer mehr zu kassieren.

Este – Virtus Bozen 1:1

Este: Agosti; Piccardi (ab 84. Zanetti), Giacomazzi, Calgaro, Maset; Badon, Guitto (ab 84. Caccin), Tomasi (ab 61. Okoli), Franzolin (ab 84. Rossi); De Vido; Moscatelli